X
Нажмите Нравится

«Людина року»: Кернес стал лучшим мэром в Украине

25 марта 2013, 14:24 |
В столице Украины 23 марта прошла XVII торжественная церемония вручения премии «Людина року-2012».
«Людина року»: Кернес стал лучшим мэром в Украине
Реклама

Нынешняя церемония «Людини року» стала непростым испытанием не только для ее организаторов, но и гостей. Она совпала с пиком снежного коллапса, в который погрузилась столица в минувшие выходные. Подходы к Национальному дворцу «Украина», где проходила церемония, перекрывали метровые сугробы снега. Дамам в вечерних нарядах и мужчинам в дорогих костюмах пришлось пробираться ко входу по узкой, вырытой в снегу колее. Большие машины участников практически полностью перегородили проезд.

Непогода помешала лишь двум почетным гостям не приехать на церемонию — народному артисту СССР Василию Лановому и популярному исполнителю Аркадию Укупнику. Василий Лановой заочно получил награду имени Михаила Воронина «За высокий стиль жизни». Из Москвы таки прибыли Владимир Кузьмин, Владимир Познер и Сергей Захаров. Из Польши прилетела популярная в семидесятых годах исполнительница Марыля Родович, а из Италии — легендарный Тото Кутуньо. Перед тем как попасть в зал, знаменитости, примерно становясь в очередь, дефилировали по красной дорожке. Фотографам позировали Виктория и Анастасия Петрик, Юрий Рыбчинский, Александр Злотник, Светлана Леонтьева, Ольга Сумская, Влада Литовченко, Остап Ступка, Диана Дорожкина, Владимир Семиноженко, Ани Лорак, Дмитрий Горбунов, Алина Гроссу...

Премии «Людина року» раздавали в 16 номинациях. Кроме того, были вручены шесть международных и четыре специальные награды. В одной из главных и основных номинаций вечера «Кумир нации» абсолютную победу одержала десятилетняя исполнительница песен Анастасия Петрик, выигравшая в прошлом году «Детское Евровидение». Во второй, не менее значимой награде «Творец года», победила известная певица Ани Лорак.

Премия в области культуры и искусств досталась российскому исполнителю Владимиру Кузьмину. «Спортсменкой года» стала фехтовальщица Яна Шемякина. Премию «За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам профессии» получил тележурналист Владимир Познер.

Итальянцу Тото Кутуньо вручили премию «За возрождение культурных контактов и духовное сближение народов». «Я люблю тебя, Украина!» — восклицал со сцены популярный итальянский певец, который уже давно считает нашу страну своей второй родиной...

Харьковский городской голова Геннадий Кернес стал победителем в номинации «Городской голова года». Его конкурентами в этой номинации были городской голова Симферополя Виктор Агеев и городской голова Житомира Владимир Дебой.

В связи с плохими погодными условиями Геннадий Кернес не смог прилететь в Киев. Почетную награду на сцене вместо него получил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, который в 2009 году, будучи мэром Харькова, также стал победителем премии «Людина року» в этой номинации.

«Харьков — это город-труженик, который дал миру много талантливых людей, город, который динамично развивается, который является визитной карточкой нашей прекрасной страны. Я как коренной харьковчанин горжусь тем, что через небольшой временной отрезок это звание возвращается мэру города. Для любого человека, который получает должность благодаря прямому голосованию, самый главный момент в жизни наступает тогда, когда его работу оценивают люди. До следующих выборов достаточно длительный срок. Но то, что экспертный совет утвердил моего друга, Геннадия Кернеса, в роли лучшего мэра, даст нам силы сделать еще не одно полезное дело на благо нашего региона», — отметил Михаил Добкин.

На звание «Людина року» был номинирован еще один харьковчанин — олимпийский чемпион-тяжелоатлет Алексей Торохтий. Он претендовал на победу в номинации «Спортсмен года», однако его опередила коллега по сборной — фехтовальщица Яна Шемякина.

Справка.

Программа «Людина року» стартовала в 1995 году как проект определения интеллектуальной и профессиональной элиты страны. Ежегодно церемония награждения премии «Людина року» собирает лучших представителей социально-политической и финансово-экономической элиты, органов государственной власти Украины, дипломатического корпуса, высокопоставленных гостей из дружественных стран, самых известных звезд украинской и зарубежной эстрады и многочисленных журналистов украинских и иностранных СМИ. За шестнадцатилетнюю историю существования программы обладателями премии стали более чем 270 победителей в различных номинациях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте