X
Нажмите Нравится

«Неделя испанского кино» пройдет в семи украинских городах в апреле

22 марта 2013, 16:30 |
В столичном кинотеатре «Киев» 5 апреля стартует «Неделя испанского кино», на которой украинским зрителям покажут пять фильмов, отмеченных на международных кинофорумах.
«Неделя испанского кино» пройдет в семи украинских городах в апреле
Реклама

Помимо столицы, «Неделя испанского кино» пройдет во Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Виннице, сообщила пресс-служба МКФ «Молодость».

Откроет фестиваль номинант премии Гойя за лучшую мужскую роль, фильм «Крепкий сон» Жауме Балагуэро. Фильм получил 6 премий Гауди и был номинирован в 15 категориях. Главный герой фильма — неприметный швейцар Цезарь, который спокойно работает в барселонском имения. Впрочем, парень имеет один секрет: его единственное желание в жизни — сделать окружающих людей несчастными. Его болезненная потребность перерастает в настоящую одержимость после того, как он знакомится с Кларой, наиболее жизнерадостной жительницей дома.

На «Неделе испанского кино» также будут представлены:

Одна из самых интересных фантастических лент прошлого года — «Пришелец из космоса» Начо Вигалондо. Однажды утром Хулио просыпается в роскошных апартаментах рядом с невероятной девушкой, с ужасным похмельем и провалом в памяти. Он даже не помнит, что делал прошлым вечером. Но, парень сразу же влюбляется в Джулию. Девушка со своей стороны хочет, чтобы Хулио немедленно ушел, однако у него есть повод остаться — город только что захватили пришельцы.

«Нет покоя нечестивых» — фильм Энрике Урбизу — обладатель премии Гойя за лучший фильм, режиссуру и актерскую игру. В основе сюжета фильма лежит история о том, как неудачливый инспектор Сантос Тринидад, который много пьет и слишком мало работает,  чтобы забыть, возможно,  что его, примерного полицейского, понизили в звании, становится соучастником тройного убийства в клубе. Сантос убирает все следы и начинает преследовать свидетеля трагедии. Полиция плетет вокруг экс-инспектора свои интриги, но он начинает собственную игру: наконец-то в Сантоса появился шанс свести счеты.

Единственный анимационный фильм фестиваля — трогательные «Морщинки» знаменитого испанского аниматора Игнасио Феррераса,  известного по ленте «Иллюзионист» Сильвиан Шоме. Экранизация известного комикса Пако Годы, «Морщинки» — фильм о дружбе Эмилио и Мигеля, двух почтенных дедушек, которых отправили в дом престарелых.

«Они продают даже дождь» Исиар Больяин — уникальный фильм от единственной женщины в режиссерской палитре кинофестиваля. Лента о двух мужчинах, которые приезжают в Боливию снимать фильм о прибытии Колумба в Америку. Бюджет у них небольшой, но съемки начинаются довольно легко. Но неожиданно ситуация осложняется —- местные жители восстают против приватизации питьевой воды. Битва режиссера за право снять свой фильм пересекается с борьбой лишенных прав боливийцев: им запретили собирать даже дождевую воду. Фильм — обладатель награды зрительских симпатий на Берлинале, 13 раз номинировался на премию Гойя и был претендентом на Оскар от Испании. Режиссер же фильма отметилась ролью в фильме «Земля и свобода» Кена Лоуча и получила награду на Каннском МКФ в рамках «Недели критиков» за фильм «Цветы из другого мира».

Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте