X
Нажмите Нравится

Юбилейная «Французская весна» начнется в Ботаническом саду

20 марта 2013, 18:04 |
Десятый юбилейный фестиваль Французская весна в Украине стартует 2 апреля в Киеве в Национальном Ботаническом саду им. Гришко.
Юбилейная «Французская весна» начнется в Ботаническом саду
Реклама

Традиционный фестиваль «Французская весна» в этом году начнется грандиозным уличным представлением «Огни» от одного из самых известных уличных театров Франции «La Machine», кульминацией которого станет большое пиротехническое шоу. На фестивале традиционно покажут новинки французского театра, кино, музыки и литературы.

Фестиваль будет продолжаться до конца апреля в шести городах Украины – Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Одессе. Насыщенная культурными событиями программа включает в себя демонстрацию художественных и мультипликационных фильмов, театральные и уличные постановки, художественные и фотовыставки.

Об этом сообщили на пресс-конференции 20 марта организаторы 10-го юбилейного фестиваля «Французская весна в Украине».

По словам посла Франции в Украине Алена Реми, «если в прошлом году открытие «Французской весны» было впечатляющим, то в нынешнем будет еще более грандиозным». Киевлян и гостей столицы ожидает яркое шоу «на грани реальности и огненной феерии». «Хотя, конечно, погода может преподнести неприятный сюрприз, - отметил господин посол. – Но, в любом случае, гостям будет предложено горячее вино».

Приглашенная звезда «Французской весны» — всемирно известный драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт. Украинские постановки его пьес с успехом идут на национальных сценах страны и будут представлены в апрельском репертуаре. Французский театр «Roseau» представит украинским зрителям спектакль «Маленькие супружеские преступления» по Шмитту. Кроме Киева, писатель также встретится со своими поклонниками во Львове.

В рамках фестиваля пройдет «Панорама французского кино», на которой состоится премьера фильма Мебиус, будет показан цикл «Ищите шпиона», в лучших кинотеатрах пройдут допремьерные показы, кино-концерт в честь Жоржа Мельеса и живая музыка в исполнении внучки и правнука великого режиссера, ночи короткого метра, новинки французского кино.

На театральных сценах городов-участников «Французской весны» выступит театр жеста «Крик петуха!» и будет показан современный танец «Tiger, tiger, burning bright» о немыслимом ускорении ритмов жизни. А Заза Фурнье — молодая певица, чья музыка являет собой смесь звуков аккордеона и необыкновенного голоса, споет о самом главном.

Кроме этого можно будет посетить выставку известного французского стрит-артиста Сета Extramuros, выставку фотографа Эрика Ваззолера об украинской молодежи, мастер-классы, увидеть раритетные фотографии из легендарной коллекции «Air France», стрит-арт и проект вокруг 100-летия квадрата Малевича.

«Когда в 2004 году фестиваль «Французская весна» состоялся впервые, мы не думали, что он станет традиционным. Но с украинской публикой произошла какая-то алхимия, и благодаря стремлению украинцев поближе познакомиться с французской культурой мы готовимся к открытию юбилейного, 10-го фестиваля, — заметил глава французской дипломатической миссии в Украине. – «Французская весна» уже прочно вписана в украинский культурный пейзаж. Это партнерство между Францией и Украиной, стремление вместе создавать общие проекты и двигаться вперед».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте