X
Нажмите Нравится

Умерла украинская певица Оксана Хожай

17 марта 2013, 19:06 |
Известная в 90-е годы певица Оксана Хожай скончалась несколько часов назад в больнице, сообщили на страничке ВКонтакте ее поклонники.
Такой мы запомним Оксану Хожай.
Реклама

Сегодня, 17 марта, на 48-м году жизни умерла украинская певица, актриса, поэт, композитор Оксана Хожай.

В августе 2012 года у нее диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена, или синдром «сухих» слизистых оболочек — аутоиммунное заболевание, поражающее соединительные ткани. Эта болезнь вызывает сухость глаз и полости рта. Кроме того, синдром Шегрена может поражать кожу, носоглотку, дыхательную и пищеварительную систему, почки, кровеносные сосуды, периферическую нервную систему. Синдромом Шегрена страдал композитор Амадай Моцарт. У Оксаны Хожай эта болезнь протекала очень тяжело.

Последние месяцы Оксана была прикована к постели, не могла самостоятельно передвигаться, мучилась сильными болями и подумывала о суициде. Она похудела на 20 килограмм. 

12 марта Хожай сделали сложную операцию на кишечнике, но вскоре ей стало очень плохо — появились сильные боли и  начало снижаться давление.

Приехавшие врачи «скорой» приняли решение о срочной госпитализации. Но Оксана Хожай скончалась в машине скорой помощи около 15:00, не доехав до больницы.

Прощание с Хожай состоится во вторник, 19 марта, в Киеве. Похоронят известную певицу в среду, 20 марта в Борзне, Черниговская область.

Оксана Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Музыкальное образование получала в школе при Киевской консерватории им. М.Лисенка, для особенно одаренных детей. После школы, поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого, на актерское отделение.

Певческую карьеру начала в 1988 году. Была единственной представительницей от Украины в профессиональной труппе варьете «Мулен Руж», пела в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

Оксана Хожай была очень популярна в 90-е годы. Самые известные её песни и альбомы — «Снежный человек» (1992), «Пантера» (1995), «Дождь» (1998), «Холодный рассвет» (2000), «Ту-ру-ру», «Прости, прощай», «Молчать», «Мы — это Мир!», «Погасшие глаза» и многие другие.

С лета 1999 года, сотрудничала с государственным цыганским театром «Романс» Игоря Крикунова, а в декабре сыграла главную роль в спектакле «Цыгане» (премьера).

В феврале 2000 года сотрудничала с продюсером, певцом и композитором Александром Чукаленко («Барон Мюзик Степ»). В сотрудничестве с продюсером, лейбл J.R.C выпустила первый компакт-диск «Холодный рассвет». 

Также была победительница телешоу «Званый ужин» 2008. (Украинский проект).

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте