X
Нажмите Нравится

Умерла украинская певица Оксана Хожай

17 марта 2013, 19:06 |
Известная в 90-е годы певица Оксана Хожай скончалась несколько часов назад в больнице, сообщили на страничке ВКонтакте ее поклонники.
Такой мы запомним Оксану Хожай.
Реклама

Сегодня, 17 марта, на 48-м году жизни умерла украинская певица, актриса, поэт, композитор Оксана Хожай.

В августе 2012 года у нее диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена, или синдром «сухих» слизистых оболочек — аутоиммунное заболевание, поражающее соединительные ткани. Эта болезнь вызывает сухость глаз и полости рта. Кроме того, синдром Шегрена может поражать кожу, носоглотку, дыхательную и пищеварительную систему, почки, кровеносные сосуды, периферическую нервную систему. Синдромом Шегрена страдал композитор Амадай Моцарт. У Оксаны Хожай эта болезнь протекала очень тяжело.

Последние месяцы Оксана была прикована к постели, не могла самостоятельно передвигаться, мучилась сильными болями и подумывала о суициде. Она похудела на 20 килограмм. 

12 марта Хожай сделали сложную операцию на кишечнике, но вскоре ей стало очень плохо — появились сильные боли и  начало снижаться давление.

Приехавшие врачи «скорой» приняли решение о срочной госпитализации. Но Оксана Хожай скончалась в машине скорой помощи около 15:00, не доехав до больницы.

Прощание с Хожай состоится во вторник, 19 марта, в Киеве. Похоронят известную певицу в среду, 20 марта в Борзне, Черниговская область.

Оксана Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Музыкальное образование получала в школе при Киевской консерватории им. М.Лисенка, для особенно одаренных детей. После школы, поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого, на актерское отделение.

Певческую карьеру начала в 1988 году. Была единственной представительницей от Украины в профессиональной труппе варьете «Мулен Руж», пела в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

Оксана Хожай была очень популярна в 90-е годы. Самые известные её песни и альбомы — «Снежный человек» (1992), «Пантера» (1995), «Дождь» (1998), «Холодный рассвет» (2000), «Ту-ру-ру», «Прости, прощай», «Молчать», «Мы — это Мир!», «Погасшие глаза» и многие другие.

С лета 1999 года, сотрудничала с государственным цыганским театром «Романс» Игоря Крикунова, а в декабре сыграла главную роль в спектакле «Цыгане» (премьера).

В феврале 2000 года сотрудничала с продюсером, певцом и композитором Александром Чукаленко («Барон Мюзик Степ»). В сотрудничестве с продюсером, лейбл J.R.C выпустила первый компакт-диск «Холодный рассвет». 

Также была победительница телешоу «Званый ужин» 2008. (Украинский проект).

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика