X
Нажмите Нравится

Балет Сухишвили снова в Киеве с новой концертной программой

7 марта 2013, 15:26 |
7 и 8 марта во Дворце Украина с новой концертной программой выступит национальный балет Грузии Сухишвили.
Национальный балет Грузии Сухишвили.
Реклама

В Киев приедут 60 танцоров и за время концерта они сменят около сотни костюмов, рассказал Корреспондент.net главный хореограф балета Илико Сухишвили.

Специально для Украины был поставлен самый сложный за всю историю ансамбля танец Цдо, который исполняется, только на коленях. На одной сцене с балетом будет также находиться оркестр.

За почти два месяца своего тура по Украине коллектив объездил 30 городов и завершит его концертами в Киеве. В этом году, в связи с ажиотажем к танцорам, устроители концерта решили объявить третий дополнительный концерт 8 марта.

Сухишвили в разное время называли «Восьмым чудом света», «Ураганом на сцене», «Чарующим зрелищем», «Драгоценным фольклорным камнем в классической огранке», «Лучшим шоу на Бродвее», «Уникальным Феноменом, чей танец бросает вызов законам гравитации».

Ансамбль состоит из 70 танцоров и собственного оркестра. За всю историю коллектив побывал в более чем 200 турне, 9 раз объездил 5 континентов, 88 стран, провел около 9200 концертов. Выступления Ансамбля были признаны лучшим шоу на Бродвее, в Австралии его назвали восьмым чудом света. На самой ответственной сцене в Ла Скала после концерта занавес поднимался 14 раз!!! И этим побили рекорд Карузо.

В Англии во время проведения мирового чемпионата по футболу труппа оказала беспрецедентную конкуренцию этому виду спорта, когда фанатами были заполнены концертные залы. Королева Англии, восхищенная выступлением, лично вручила золотую медаль Илико Сухишвили. В Индии, сцена, возведенная под открытым небом, обрушилась, и тогда добровольцы из числа зрителей до конца выступления на плечах держали сцену. Такого рода воспоминаний в истории ансамбля множество.

Мужчины превосходны, рослые как баскетболисты и быстрые как кошки. Искры летят с их сабель, кинжалы их пронзают пол с неимоверной точностью. Женщины, сногсшибательной красоты, прелестным, кажущимся безразличным, граничащим с пассивностью обволакивающим танцем, завораживают зрителя.

Подчеркивают поток танца костюмы и головные уборы, многочисленные косы до талии. Они воплощение прекрасного Байронского образа: «Идет она во всей своей красе, как безоблачная и звездная ночь».

Игра прекрасных Грузинских музыкантов в оркестровой яме напоминает музыку малой Азии. Военный танец сопровождается барабанами.

В Государственном Ансамбле Народного Танца Грузии, как ни в каком другом ансамбле сливаются фольклорность и традиции в одухотворенное искусство.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте