X
Нажмите Нравится

Янукович вручил Шевченковские премии за 2013 год

6 марта 2013, 16:00 |
Президент Украины Виктор Янукович 6 марта вручил Национальные Шевченковские премии 2013 года.
Янукович вручил Шевченковские премии за 2013 год
Реклама

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, вручение состоялось после заседания Общественного гуманитарного совета сегодня в Каневе (Черкасская область) накануне 199-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. На церемонии вручения Виктор Янукович отметил, что произведения шевченковских лауреатов обогатили современную культуру.

Премии были вручены:

  • режиссеру-постановщику Дмитрию Богомазову — за спектакль «Гамлет» Шекспира Одесского академического украинского музыкально-драматичного театра имени В.Василько, «Гости придут в полночь» А.Миллера Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра и «Крысолов» А.Грина Киевского театра «Свободная сцена»;
  • поэту Леониду Коваленко (Леониду Горлачу) — за сборник стихов «Знак розбитого ярма»;
  • художнику Петру Печерному — за серию керамических таррелей по мотивам произведений Тараса Шевченко.

«Благодаря вашим произведениям не мелеют источники нашей культуры и общемировой духовной сокровищницы», — сказал глава государства на торжественной церемонии. Он отметил, что произведения Шевченковских лауреатов обогатили современную культуру.

В то же время на официальном сайте Президента размещен указ «О присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко», согласно которому размер Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко на 2013 год установлен в размере 260 тыс. грн каждая.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика