X
Нажмите Нравится

Вольф Адемайт, известный немецкий фотограф, везет свои работы в Киев

1 марта 2013, 18:29 |
Галерея «Brucie Collections» с 6 марта по 28 апреля представит вниманию украинских критиков и поклонников фотографии работы интереснейшего немецкого автора Вольфа Адемайта.
Фото Вольфа Адемайта.
Реклама

Вольф Адемайт (Wolf Ademeit), 57-летний фотограф из города Мёрс, Германия, говорит о фотографии как о своем хобби, хотя его профессиональная деятельность и связана с данной сферой — он владелец рекламного агентства и фотостудии. В годы учебы на литографа Вольф Адемайт заинтересовался фотоискусством, ставшим главным увлечением его жизни на протяжении 30 с лишним лет.

Необычный подход Адемайта мгновенно выделяет автора из длинного списка приверженцев неизменно трендовой черно-белой фотографии. Нельзя не отметить и его непохожесть на других мастеров-анималистов, говоря о наиболее известной серии работ фотографа. Уникален выбор автора в пользу животных в зоопарке, выступающих моделями для его удивительных по своей экспрессии портретов. Красоте диких животных в их естественной среде Вольф Адемайт предпочитает характер в выражениях «лиц» своих объектов съемки, это, если угодно, «портреты животных». Его работы не просто запечатлевают увиденное, подобную художественность образов скорее ожидаешь от портретов людей.

Своим проектом, работа над которым заняла 5 лет, фотограф хотел показать, насколько просты и красивы эти животные, среди которых, кстати, есть и те, кто относится к вымирающим видам. А чтобы глаз не отвлекался на другие детали и мелочи, Вульф Адемайт представил животных на черном фоне, а сами фотографии сделал черно-белыми.

Вольф Адемайт говорит: «Очень немногие фотографы видят съемки животных в зоопарке как форму искусства. Мне это кажется упущенной возможностью… Своими работами я хочу показать, что фотографии этих животных могут быть большим, чем просто документальными снимками, это может быть художественной фотографией».

Коллекция образов, собранная Адемайтом, поражает разнообразием эмоций. Грозный рык, нежный поцелуй, каждая гримаса или выражение глаз самых разных созданий — автору удалось поймать тот короткий миг, буквально секунду в постоянном движении животных. Неудивительно, что высоко оцененная критиками серия Animals создавалась в течение пяти лет и потребовала огромного терпения, без сомнения неотделимого от таланта и мастерства фотографа Вольфа Адемайта.

Ценители современного фотоискусства смогут увидеть и приобрести избранные работы из завораживающей серии портретов животных Вольфа Адемайта в галерее «Brucie Collections» (ул. Артема, 55-Б, тел. (044)353-12-34), начиная с 6 марта 2013 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте