X
Нажмите Нравится

В краеведческом музее Мелитополя открылась персональная выставка фотохудожника Геннадия Соловьева

27 февраля 2013, 18:59 |
Продолжением плодотворного сотрудничества Мелитопольского краеведческого музея и городского фотоклуба «Простор» стала очередная фотовыставка, которая открылась 26 февраля. Здесь выставлены работы фотохудожника Геннадия Соловьева.
В краеведческом музее Мелитополя открылась персональная выставка фотохудожника Геннадия Соловьева
Реклама

«Видения...» — так называется персональная фотовыставка Соловьева. Геннадий Николаевич более 40 лет занимается фотографией, 35 лет был членом фотоклуба «Спектр», участвовал в коллективных выставках не только в Украине, но и в России, имеет медаль участника ВДНХ.

Как отмечали на открытии выставки друзья и коллеги Соловьева по клубу «Простор», он сам — личность яркая и неоднозначная, таково и его творчество. Геннадий Николаевич не просто отображает в своих работах окружающее, на его фото представлено его собственное, оригинальное видение мира. «Умел бы я писать, то писал бы повести и романы, умел бы рисовать, писал картины, — говорит Геннадий Соловьев. — Фотография — это мой язык, это то, что я хочу сказать».

И язык Геннадия Николаевича интересен, неоднозначен, судя по тем 40 фото, которые представлены на выставке «Видения...». Как признался автор, одним из критериев отбора фотоработы для выставки была ее дискуссионность: «Если все одобряют фото — это не то, если порицают, то тоже не то. А если пятьдесят на пятьдесят, если спорят, если каждый увидел что-то свое, значит, надо выставлять».

Любимая тема Соловьева — сюрреализм, кроме того, ему нравятся пейзажи, психологические портреты.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика