X
Нажмите Нравится

В Харькове продается портрет Януковича в образе эльфа

21 февраля 2013, 15:14 |
В Харькове на выставке местной художницы Николины Бакуменко впервые был представлен портрет президента Виктора Януковича в виде маленького эльфа, который выставлен на продажу.
В Харькове продается портрет Януковича в образе эльфа
Реклама

Вчера, 20 февраля, в Харькове открылась выставка известной художницы Николины Бакуменко «Звездные эльфы».

На выставке представлено около 20 работ — художница изображает политиков, «звезд» шоу-бизнеса, актеров и композиторов в образе эльфов. Однако, по словам Бакуменко, ее персонажей не стоит воспринимать как героев сказки. «Не надо смотреть на эльфов через призму сказки. Эльфы — исторические личности», — отметила художница.

На выставке впервые представлен портрет президента Виктора Януковича в виде маленького эльфа. Стоит отметить, что картина с изображением Януковича вызвала особый интерес общества, на нее уже есть несколько покупателей.

«В картине скрыто 11 символов и если вы их найдете — считайте, что разгадали ее. Прежде чем взяться за кисть, я полностью изучаю судьбу своих персонажей, поэтому каждый символ — это событие из жизни человека, то, что в итоге сделало эльфа конкретным героем», — рассказала автор картин газете «Комсомольская правда в Украине».

Примечательно, что у эльфа Януковича есть крылья, а в руках он держит хрустальный шар. Среди других работ есть картина, на которой изображен известный российский телеведущий Иван Ургант.

«Изобразила его на самолете в качестве пилота, потому что хотела показать высший пилотаж юмора, а газетный самолет — намек на его проект «Прожекторперисхилтон». Рядом с ним мышка в короне — это персонаж, известный человек, который находится рядом с ним», — объяснила автор.

Будущих героев картин, по словам Бакуменко, она выбирает по зову сердца, а не ради пиара. «Если бы здесь был пиар — не было бы такого успеха. Я изучаю биографии знаменитостей, их характеры, а потом рисую. Вокруг эльфов всегда много предметов — это ребусы. Символы знаковых в их жизнях событий. Тот, кто разгадает ребус, сможет понять картину», — подчеркнула Бакуменко.

«Вот, например, Цекало: картина называется «Раб лампы» и ведь он действительно ничего не делает для себя — отдается творчеству, зрителям.

На выставке также представлены портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Тины Канделаки, Николя Саркози, Арнольда Шварценнегера, Андрея Шевченко, Владимира и Виталия Кличко.

«Наибольшей популярностью пользуется все таки Виктор Федорович (Виктор Янукович, - ред.)», — отметила Бакуменко.

Стоимость каждой картины — несколько десятков тысяч долларов.

Также она планирует новый проект «Эльфы в истории», в котором будут представлены портреты неоднозначных исторических личностей, а позже, возможно, и мировые звезды шоу-бизнеса. При этом цены на картины абсолютно разные, а оригиналы вовсе не продаются.

«Я не продаю оригиналы, поэтому буду рисовать копии. Но сколько их нужно, пока сказать не могу, потому что некоторые заказчики хотят иметь постеры на холсте — это менее накладно финансово, стоит всего 1000 гривен», — добавила Бакуменко.

«Наибольший спрос на мои картины — в Москве», — сообщила Бакуменко.

Художница также рассказала, что планирует выйти и на американский рынок. Она уже работает над портретом поп-звезды Мадонны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте