X
Нажмите Нравится

Скандал с Потемкинской лестницей: мэр подтвердил, что лично отдал памятник на растерзание киношникам

20 февраля 2013, 17:20 |
Мэр Одессы Алексей Костусев лично поставил подпись под разрешением на предоставление на несколько месяцев памятника национального значения Потемкинской лестницы для съемок фильма «Солнечный удар».
Потемкинская лестница во время съемок фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар».
© komanda777.livejournal.com
Реклама

Сегодня, 20 февраля,  Мэр Одессы Алексей Костусевм попытался успокоить одесситов, обеспокоенных судьбой Потемкинской лестницы. Там, как известно, киношники жгут резину, а еще на лестнице стоят декорации.

Городской голова заявил, что знаменитый «оскароносный» режиссер Никита Михалков, снимавший на Потемкинской лестнице и в центре города свой новый фильм «Солнечный удар» сделает подарок одесситам — подарит городу беседку в Лунном парке. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга после сессии горсовета.

Алексей Костусев признал, что лично разрешил съемки на памятнике национального значения, которым является Потемкинская лестница. При этом он подчеркнул, что все вопросы были согласованы. «Я никогда не ставлю подпись, если на документе нет пяти виз и этот вопрос не отработан минимум пяти службами», — отметил Костусев.

Отвечая на вопрос одного из корреспондентов о неудобствах, которые доставил одесситам режиссер Никита Михалков, Костусев сказал: «Если бы Сергей Эйзенштейн не снял в Одессе ставший знаменитым на весь мир «Броненосец Потемкин», то о нашем городе бы никто не узнал. Я надеюсь, что и фильм Михалкова прославит Одессу».

«В данный момент Михалков ищет компанию, которая отмоет Потемкинскую лестницу, — добавил мэр Одессы. — Кроме того, киношники оставят одесситам беседку в Лунном парке. Возле нее разобьют клумбы и это место станет местом отдыха для горожан».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте