X
Нажмите Нравится

Украина и Франция активизируют сотрудничество в области культуры

15 февраля 2013, 19:12 |
Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко встретился с Послом Франции в Украине Аленом Реми и обсудил развитие украинско-французских отношений в сфере культуры, образования, науки и здравоохранения, сообщили в пресс-службе чиновника.
Украина и Франция активизируют сотрудничество в области культуры
Реклама

В начале встречи Грищенко отметил: «Такие чрезвычайно успешные проекты как ежегодная «Французская весна в Украине» и выставка художника из Украины Иоганна Георга Пинзеля в Лувре вывели отношения Украины и Франции в сфере культуры на качественно новый уровень. Нам нужно и дальше наращивать усилия и совместно реализовывать амбициозные культурные проекты».

Грищенко добавил, что одним из приоритетов его работы является развитие музейного дела в Украине и интеграция наших музеев в общеевропейское и мировое музейное пространство. Поэтому он предложил французской стороне обсудить вопрос развития контактов между ведущими музеями Франции и Украины, что даст возможность не только осуществлять фундаментальные исследования, но и в формате выставок представлять культуру наших государств.

Посол Реми высоко оценил уровень двусторонних отношений в культурно-гуманитарной сфере и заинтересованность украинцев в культуре и языке Франции. Он также поддержал инициативы по укреплению контактов между музеями двух стран.

Отдельно стороны затронули вопросы лицензирования импорта лекарств. К.Грищенко проинформировал Посла о ходе реализации соответствующего закона и подчеркнул готовность правительства к диалогу с импортерами лекарств для решения вопросов, возникающих в этой сфере.

При этом он подчеркнул, что модель лицензирования импорта лекарств, которая вводится сейчас в Украине, основывается на европейских стандартах и будет способствовать тому, чтобы украинцы получали качественные и доступные лекарства зарубежного производства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика