X
Нажмите Нравится

Стали известны имена лауреатов Шевченковской премии

12 февраля 2013, 16:50 |
Писатель Леонид Горлач, режиссер Дмитрий Богомазов и художник Петр Печорний получат самую престижную награду в области культуры и искусства.
Стали известны имена лауреатов Шевченковской премии
Реклама

Стали известны имена лауреатов Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко 2013 года.

В области литературы Шевченковскую премию получил писатель Леонид Горлач (Коваленко) — за книгу стихотворений «Знак разбитого ига».

Также лауреатом стал режиссер-постановщик Дмитрий Богомазов — за спектакли «Гамлет» Шекспира Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. Базилика; «Гости придут в полночь» Миллера Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра; «Крысолов» Грина Киевского театра «Свободная сцена».

Третьим лауреатом стал художник Петр Печорний — за серию декоративных тарелок по мотивам произведений Тараса  Шевченко.

Шевченковская премия — государственная награда Украины, самая высокая в Украине творческая награда за весомый вклад в развитие культуры и искусства. Основана в 1961 году.

Национальная премия учреждена для награждения за выдающиеся произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, которые являются вершинным духовным достоянием Украинского народа, утверждают высокие гуманистические идеалы, обогащают историческую память народа, его национальное сознание и самобытность, направленные на демократизацию украинского общества.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика