X
Нажмите Нравится

На Крещатике установили 6-метровую вязаную шапку

8 февраля 2013, 18:20 |
Сегодня, 8 февраля, в Киеве возле метро Крещатик (ул.Крещатик, 17) впервые открылась грандиозная инсталляция из гигантских вязаных вещей арт-проекта «Теплый Киев».
На Крещатике установили 6-метровую вязаную шапку
Реклама

Обвязанные автомобили, фонари, столики кафе, деревья и 6-метровая шапка представят новое искусство уличного граффити под названием ярнбомбинг, передает УНН.

«Авторами проекта выступили двое молодых людей, которым захотелось подарить Киеву что-то яркое и теплое в эти мрачные февральские дни. Они собрали команду, нашли партнера и реализовали свою идею», — говорится в сообщении организаторов.

Создатели проекта познакомили присутствующих с движением ярнбомбинга, рассказали об идее проекта и о секретах создания уличного вязаного граффити.

«Главный экспонат — это шапка, сделанная из нитей, которая крепится на металлический каркас. Обвязанные вещи выглядят, как в чехле. Они вяжутся из нитей, а затем сшиваются», — рассказала одна из организаторов Татьяна Савицкая. — Это вязали люди из разных уголков Украины. И учитывая то, что делали довольно быстро, задействовали много людей. Технически идею довольно трудно организовать, включая разрешения и другие нюансы. В таких масштабах ничего подобного в Украине не было. Мы изучали и выяснили, что обвязывали несколько деревьев во Львове и что-то в Херсоне».

Увидеть инсталляцию можно будет до 17 февраля. Расположена возле входа на станцию метро Крещатик.

Справка.

Ярнбомбинг как движение зародился в 2005 году в американском штате Огайо, когда жительница деревни Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Идея быстро нашла своих продолжателей, и вскоре вязаным граффити стали заниматься и за пределами США.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте