X
Нажмите Нравится

На Крещатике установили 6-метровую вязаную шапку

8 февраля 2013, 18:20 |
Сегодня, 8 февраля, в Киеве возле метро Крещатик (ул.Крещатик, 17) впервые открылась грандиозная инсталляция из гигантских вязаных вещей арт-проекта «Теплый Киев».
На Крещатике установили 6-метровую вязаную шапку
Реклама

Обвязанные автомобили, фонари, столики кафе, деревья и 6-метровая шапка представят новое искусство уличного граффити под названием ярнбомбинг, передает УНН.

«Авторами проекта выступили двое молодых людей, которым захотелось подарить Киеву что-то яркое и теплое в эти мрачные февральские дни. Они собрали команду, нашли партнера и реализовали свою идею», — говорится в сообщении организаторов.

Создатели проекта познакомили присутствующих с движением ярнбомбинга, рассказали об идее проекта и о секретах создания уличного вязаного граффити.

«Главный экспонат — это шапка, сделанная из нитей, которая крепится на металлический каркас. Обвязанные вещи выглядят, как в чехле. Они вяжутся из нитей, а затем сшиваются», — рассказала одна из организаторов Татьяна Савицкая. — Это вязали люди из разных уголков Украины. И учитывая то, что делали довольно быстро, задействовали много людей. Технически идею довольно трудно организовать, включая разрешения и другие нюансы. В таких масштабах ничего подобного в Украине не было. Мы изучали и выяснили, что обвязывали несколько деревьев во Львове и что-то в Херсоне».

Увидеть инсталляцию можно будет до 17 февраля. Расположена возле входа на станцию метро Крещатик.

Справка.

Ярнбомбинг как движение зародился в 2005 году в американском штате Огайо, когда жительница деревни Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Идея быстро нашла своих продолжателей, и вскоре вязаным граффити стали заниматься и за пределами США.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика