X
Нажмите Нравится

Сегодня на широкие экраны выходит украинский фильм «Обычное дело»

7 февраля 2013, 18:39 |
Сегодня, 7 февраля, сразу в нескольких украинских городах выходит в прокат полнометражная художественная картина «Обычное дело» режиссера Валентина Васяновича.
Сегодня на широкие экраны выходит украинский фильм «Обычное дело»
Реклама

Лента появится на 35 фильмокопиях в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова, Ивано-Франковска и других крупных городов – ожидается, что в течении несколько месяцев кинофильм смогут посмотреть зрители всех областей Украины.

Кстати, премьера кинокартины состоялась в июле прошлого года в рамках Международного Одесского кинофестиваля, где получила приз «Дон Кихот» от международной федерации киноклубов (FICC).

Картина «Обычное дело» снята в жанре трагикомедии и повествует о психотерапевте с «кризисом среднего возраста» – 40-летнем мужчине, который принимает решение кардинально изменить свою жизнь и попробовать стать поэтом. Жена не очень-то разделяет оптимизма супруга и не верит в творческий успех этого мероприятия. Старый знакомый, который знает о жизни практически все, вызывается помочь главному герою в осуществлении заветной мечты. Он знает, как стать известным и богатым, а также в чем заключается смысл жизни.

Приятель втягивает доктора в серию драматических и абсурдных ситуаций, преодолевая которые, мужчина теряет все самое дорогое, что было в его жизни. От него уходит жена с сыном. Он теряет иллюзию, что когда-то сможет стать художником-поэтом.

«Роль интеллигента в начале 21 века в Украине очень сомнительная, этого слоя на сегодняшний день не существует, хотя страна выпускает студентов тысячами», — говорит продюсер, дистрибьютор Владимир Филиппов.

Он советует отечественным интеллектуалам посмотреть фильм и задуматься. Но, чтобы окупить расходы, везет ленту на фильм-маркет Берлинского кинофестиваля «Берлинале». Именно там в прошлом году он смог продать фильм о другом украинском герое «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» европейцам.

В Берлине будет искать покупателей и еще одна лента о выдающемся украинце «Иван-сила». Историю о выдающемся цирковом силаче Иване Фирцаке снял известный актер Виктор Андриенко. Ее, как детское кино, государство профинансировало полностью. Но это не значит, что его посмотрят.

«Если у американцев там пишут 100, 200 миллионов на фильм, то у них – 100 миллионов на фильм, а 100 миллионов – на рекламную кампанию, понимаете, на промоушен. А у нас на промоушен денег нет», — говорит режиссер картины «Иван-сила» Виктор Андриенко.

Государство финансирует производство фильмов и их копий, а вот деньги на их рекламную кампанию в законе прописаны нечетко – говорят в госкино. И это тормозит их продвижение к зрителю.

«Мы хотим сейчас внести изменения в украинское законодательство, чтобы украинский зритель не случайно, зайдя в кинотеатр, увидел, что там показывается что-то украинское – а чтобы он целенаправленно шел именно на украинские фильмы», — говорит заместитель председателя госагентства Украины по вопросам кино Станислав Притула.

Теперь желающим увидеть украинского героя на экране, надо внимательно присматриваться к афишам. Конкурировать с Голливудом после лет молчания — не обычное дело.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте