X
Нажмите Нравится

С гастролями в Киев приехал театр Джигарханяна

6 февраля 2013, 19:17 |
Легендарный Армен Джигарханян после 10-летнего перерыва вернулся на сцену.
С гастролями в Киев приехал театр Джигарханяна
Реклама

На сцене столичного театра Ивана Франко он показал спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки» по пьесе Эдварда Радзинского. Сыграл роль философа и государственного деятеля Луция Аннея Сенеку.

«Это нелегкая пьеса, скажу сразу. Я это знаю, потому что играю Сенеку и могу наблюдать за залом. Вижу удивленные лица людей даже у интеллигентов. Мне в жизни тоже встречались Нероны. Я с ними не боролся никак. Это такая вещь, которая в нашей жизни происходит каждый день на любом уровне. Приведу пример, потому что был его свидетелем. Если кто-то помнит, когда Горбачева привезли из Фороса на встречу Ельцину. Мы все это видели, потому что телевидение нам про то рассказывало. То есть все это в нашей жизни и мало того, мы это еще и цитируем», — отмечает актер.

По сюжету спектакля Сенека был наставником одного из тогдашних римских императоров Нерона Цезаря. Император был достаточно жестоким, убил свою мать и жену и даже умышленно сжег Рим. Сенеку и остальных своих наставников, он казнил, птому что готовили против него заговор. Сам Нерон покончил жизнь самоубийством.

Но киевские зрители не в восторге от увиденного. Уже после первого действия публика покидала зал, а в социальных сетях люди писали, что никогда не пойдут на Джигарханяна, сообщает ТСН.Особливе.

Режиссером спектакля «Театр времен Нерона и Сенеки» выступил Джигарханян. Зрители были счастливы.

Впрочем уже первого действия публика потянулась к гардеробу. Немногословного мыслителя Сенеку-Джигарханяна поняли не все.

Вне камеры зрители жалуются — билеты, за самый дешевый из которых правили 500, а за самый дорогой — 3 тысячи гривен — купили зря.

Однако настоящие поклонники таланта Джигарханяна объясняют: здесь не для того, чтобы развлекать. «Он делает постановки не для того, что бы повеселить зрителя. Он делает постановки для того, чтобы заставить зрителя думать», — говорит один из зрителей. Поэтому после представления его ждет шквал аплодисментов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте