X
Нажмите Нравится

Днепропетровскими художниками с помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа

31 января 2013, 18:19 |
В рамках проекта «Кто твой герой» днепропетровские художники написали портреты известных личностей кофейным раствором.
Днепропетровскими художниками с помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа
Реклама

Президент Днепропетровской молодежной общественной организации «Арт-МОСТ» Юлия Бекмурзина сообщила, что в рамках проекта «Кто твой герой» художницы написали портреты известных личностей кофейным раствором. Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Над проектом работали 7 талантливых, молодых художников. С помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа. Это изображения Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, экс-президента Леонида Кучмы, мэра Ивана Куличенко, председателя облсовета Евгений Удода, известных телеведущих Лилии Ребрик и Оксаны Марченко, танцора Влада Ямы, продюсера Игоря Кондратюка, певиц Ани Лорак, Верки Сердючки, покойного мэтра кино Богдана Ступки, а также других известных личностей. После официальной презентации все картины будут выставлены на аукцион. Собранные средства будут направлены на создание и развитие арт-центров. Проект «Кто твой герой» будет презентован 14 февраля в одной из кофеен «Coffee Life», — сказала она.

Она добавила, что после официальной презентации, которая состоится 14 февраля, все картины будут выставлены на аукцион. Собранные средства будут направлены на создание и развитие арт-центров.

Художники отметили, что картины из кофе создаются дольше, чем из акварели, потому что каждый слой должен засыхать несколько часов. Для создания картин можно использовать кофе как растворимый, так и заварной.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика