X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

СБУ: Украинец пытался вывезти из страны подлинник Пикассо

29 января 2013, 19:14 |
Искусствоведческая экспертиза полотен, изъятых у 32-летнего гражданина Украины на границе с Польшей, подтвердила их подлинность.
СБУ: Украинец пытался вывезти из страны подлинник Пикассо
Реклама

Экспертиза изъятой волынскими пограничниками линогравюры, подписанной Пабло Пикассо, доказала правдивость автографа. Речь идет о работе под названием «Женщина в колье» 1962 года содержит собственноручную подпись художника и является 30-тым экземпляром из 50-ти.

Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, оригинальность линогравюры подтверждена сертификатом художественного аукциона (ART-AUCTION) в швейцарском Цюрихе.

Вторая картина — кисти Григория Пожидаева — также является оригиналом, о чем свидетельствуют подпись автора и другие характерные признаки.

В настоящее время сотрудники СБУ выясняют, откуда у 32-летнего украинца такие художественные раритеты и куда он пытался их доставить.

Следственный отдел управления СБУ в Волынской области начал уголовное производство по ч.1 ст.201 УК Украины по факту контрабанды картин, составляющих культурную ценность. Ведется следствие.

Напомним, 27 января украинские пограничники в пункте пропуска «Ягодин» на границе с Польшей задержали грузовик, водитель которого пытался вывезти из страны несколько картин. В машине пограничники обнаружили пакет, обмотанный бумагой и полиэтиленом, в нем находились пять картин и одна линогравюра. Из шести выявленных полотен 32-летний гражданин Украины задекларировал только четыре, остальные два, по его словам, в декларации указать забыл.
 


 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.