X
Нажмите Нравится

Актриса из Днепропетровска получила престижную премию «TV Drama Awards Made in China»

29 января 2013, 15:34 |
В Китае украинской актрисе Ирине Каптеловой за роль в сериале «Моя Наташа» вручили китайскую «Эмми».
Актриса из Днепропетровска получила престижную премию «TV Drama Awards Made in China»
Реклама

Актриса Ирина Каптелова из Днепропетровска за роль в сериале о любви советской учительницы и китайского офицера получила премию «TV Drama Awards Made in China». В Китае актрису знают под именем Илиша. Она стала первой иностранкой, которой досталась престижная награда — «TV Drama Awards Made in China» сравнивают с американской премией «Эмми», сообщает ТСН.

Золотую статуэтку в номинации «Лучшая иностранная актриса 2012» принесла Илишен главная женская роль в телесериале «Моя Наташа», который все китайские СМИ в один голос назвали «главной драмой года». Более того, саму номинацию создали впервые в 2012 году специально, чтобы отметить актерскую работу Ирины.

Самый рейтинговый развлекательный телеканал страны «Анхей» назвал Ирину блестящей звездой китайского экрана: «Она стала первой иностранной актрисой, которая сыграла главную женскую роль в китайском телесериале. Она создала уникальный образ, сыграв с неповторимым актерским мастерством. В 2012 году телесериал «Моя Наташа» сделал ее самой блестящей звездой китайского экрана».

«Для меня важно получить такое признание: это очень сложная актерская работа. Сериал снят в традиционном китайском стиле: мне приходилось работать, учитывая местные особенности съемки и стиль игры азиатских актеров. Нужно было мгновенно адаптировать образ Наташи к китайскому менталитету и становиться в нем своей. Найти эту грань во многом мне помог режиссер, за что я ему очень благодарна, — говорит Ирина. — Премия подтверждает, что у нас получилось!»

Ее партнер Джу Янг, сыгравший роль офицера, победил в номинации «Лучший актер». Бюджет картины — 6,4 млн дол. Телесериал в Китае посмотрели более 320 млн человек.

По сюжету фильма в 1941 году китайская армия, в которой служит Пан Тяньдэ, потерпела поражение от японцев. Герой приезжает в СССР, связавшись с советской армией. Учительница Наташа отвечает за его обучение. Пан Тяньдэ произвел на нее хорошее впечатление. Когда он был ранен, она ухаживала за ним. Постепенно возникла любовь. Вскоре Наташа и Пан Тяньдэ получили задание. Они выполнили его, и Наташе надо было вернуться в СССР.

После образование КНР, Пан Тяньдэ стал работником одного из заводов, а Наташа — помощником специалиста. Когда они уже готовились к свадьбе, Наташа получила приказ вернуться в СССР. Расставание было очень драматичным. Вскоре Наташа написала Пан Тяньдэ, что она поселилась на границе, рядом с Суйфэньхэ, чтобы быть как можно ближе.

На данный момент Ирина занята на главной женской роли в большом китайско-американском проекте «Юн Винг», где сыграет совместно со звездами Америки, Китая и Японии.

Напомним, что телепремия «TV Drama Awards Made in China» входит в число наиболее значимых премий Азии. В жюри премии входят более ста экспертов в области кино и телевидения. К участию в конкурсе допускаются китайские, тайваньские, гонконгские, японские, корейские и таиландские фильмы. Отбор победителей проводится из более чем 6000 фильмов.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте