X
Нажмите Нравится

Столичному Гостиному двору вернули статус памятника

14 января 2013, 14:51 |
Министерство культуры признало Гостиный двор в Киеве памятником градостроительства местного значения и внесло его в государственный реестр недвижимых памятников.
Столичному Гостиному двору вернули статус памятника
Реклама

Гостиный двор и еще 30 домов исторического Подола приобрели правовой статус комплекса памятников градостроительства местного значения. Соответствующий приказ Министерство культуры издало 21 декабря в ответ на ходатайство Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Гостиный двор — памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять община города. Чтобы предотвратить разрушение здания, нужно как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него», — отметил Александр Попов.

Именно поэтому глава горгосадминистрации инициировал проведение широких общественных слушаний по вопросам проекта реставрации и настаивает на участии в этих слушаниях профессиональных экспертов, народных и городских депутатов, общественных и культурных деятелей столицы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте