X
Нажмите Нравится

Столичному Гостиному двору вернули статус памятника

14 января 2013, 14:51 |
Министерство культуры признало Гостиный двор в Киеве памятником градостроительства местного значения и внесло его в государственный реестр недвижимых памятников.
Столичному Гостиному двору вернули статус памятника
Реклама

Гостиный двор и еще 30 домов исторического Подола приобрели правовой статус комплекса памятников градостроительства местного значения. Соответствующий приказ Министерство культуры издало 21 декабря в ответ на ходатайство Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Гостиный двор — памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять община города. Чтобы предотвратить разрушение здания, нужно как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него», — отметил Александр Попов.

Именно поэтому глава горгосадминистрации инициировал проведение широких общественных слушаний по вопросам проекта реставрации и настаивает на участии в этих слушаниях профессиональных экспертов, народных и городских депутатов, общественных и культурных деятелей столицы.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика