X
Нажмите Нравится

В мае 2013 года в Киеве состоится украинско-шведский рок- и экстрим-фестиваль «Rock'n Sich»

11 января 2013, 19:05 |
По замыслу организаторов, фестиваль должен органично сочетать украинскую и шведскую культуры.
В мае 2013 года в Киеве состоится украинско-шведский рок- и экстрим-фестиваль «Rock
Реклама

Основной площадкой этого действа станет киевский оазис — Труханов остров. Всего же планируется 7 площадок, из которых 2 сцены будут построены непосредственно на Днепре в виде казацких чаек.

Еще одной локацией фестиваля станет столичный экстрим-парк, на территории парка Дружбы народов. Там состоятся международные соревнования «Freegames» с более 60-ти экстремальных видов спорта.

Кроме выступлений известных украинских и шведских рок-команд, в рамках фестиваля состоится международный рыцарский турнир, байк-парад и соревнования по авто-тюнингу.

С инициативой начать традицию проведения фестиваля именно в таком формате выступил известный украинский музыкант и общественный деятель Олег Скрипка.

«Я решил модернизировать «Рок Січ», потому что раньше это был чисто украинский рок и чувствовалось, что надо открывать границы, делать фестиваль интернациональным, — сообщил Скрипка. — У меня возникла идея, что можно сделать такой братский, дружественный фестиваль «Rock'n'Sich», который ежегодно будет принимать какую-то страну, и очевидно, что первыми на Трухановом острове нужно принять именно шведов».

К фестивалю официально объявлен конкурс среди столичных молодых скульпторов на лучший проект монумента «шведском болельщику», который будет открыт на Трухановом острове в рамках фестиваля «Rock'n'Sich».

«Этот монумент мы хотим установить ко Дню Киева следующего года на Трухановом острове — месте, где был зафиксирован абсолютный рекорд УЕФА по количеству болельщиков на территории одного фан-кемпинга, — отметил глава КГГА Александр Попов. — Мы отберем лучшие предложения столичных скульпторов, но выбрать победителя среди них поручим Ассоциации болельщиков Королевства Швеция».

Планируется, что фестиваль «Rock'n Sich» посетят несколько тысяч туристов из Швеции. Жить шведы, уже по традиции, будут в палаточном кемпинге на Трухановом острове.

Проект был презентован в рамках двустороннего форума Киева и Стокгольма. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте