X
Нажмите Нравится

Михалков начал снимать новый фильм в Одессе

10 января 2013, 18:40 |
На глазах одесситов создается самый ожидаемый российский фильм 2013 года.
Декорации нового фильма Михалкова в Одессе.
Реклама

Съемочная группа фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова сегодня, 10 января, приступила к работе над картиной в Одессе.

Историю любви поручика и прекрасной незнакомки режиссер задумал снять еще более 30 лет назад, когда впервые познакомился с рассказом Ивана Бунина. После съемок в Швейцарии и России, киношники приехали и в Одессу.

Главную локацию для съемок — Потемкинскую лестницу и Лунный парк, готовили в течение нескольких месяцев. Здесь выстроили полуразрушенную стену, расставили военные палатки, соорудили смотровые вышки. Для съемок также привезли оружие и технику прошлого века.

Планируется, что в ближайшие несколько дней на лестнице снимут самые масштабные сцены фильма. В массовке уже участвуют более трех сотен человек. В основном это парни и мужчины, которые заранее прошли отбор. Одесситов, желающих засветиться в картине Никиты Михалкова, специально просили не сбривать бороды, а также подбирали по росту.

Сегодня состоялась первая репитиция: сначала участников массовки разделили на два лагеря, вручили винтовки. Затем их  попросили стоять с унылыми лицами, не улыбаться, а также запретили фотографировать на мобильные телефоны. По сценарию, одна часть массовки — это солдаты Красной армии, а другая — белогвардейцы, попавшие в плен.

Они несколько раз прорепетировали сцену за колючей проволокой, а после этого киношники стали снимать первые кадры, которые, возможно, и попадут в фильм.

Самого же режиссера пока что на съемочной площадке нет. Как стало известно, Никита Сергеевич, скорее всего, приступит к процессу в субботу, 12 января.

Отметим, что картину «Солнечный удар» давно называют самым ожидаемым российским фильмом 2013 года, хотя точная дата премьеры пока не определена.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика