X
Нажмите Нравится

На аукционе Sotheby’s были проданы работы украинских художников

30 ноября 2012, 14:27 |
27 ноября на русских торгах Sotheby’s в Лондоне были проданы работы украинских современных художников. самой дорогой из которых стала картина Александра Животкова «Работа №5» (2003 г.), проданная за $16 000.
На аукционе Sotheby’s были проданы работы украинских художников
Реклама

Самой дорогой стала картина Александра Животкова «Работа №5» (2003 г.), проданная за $16 000.

Предварительная оценка картины составляла $6 500 – $9 500, таким образом, сумма сделки значительно превысила ожидания организаторов торгов.

На Русских торгах Sotheby’s также была продана фотография украинского художнкиа Арсена Савадова из серии «Донбасс шоколад» (1997 г.), которая ушла с молотка за $10 000.

Еще одна работа из Украины — офорт Павла Макова «Городская скатерть» (2009 г.) был приобретен за $8 000, сообщили сайту Корреспондент.net в пресс-службе «Art Agent Ukr Gallery».

Кроме этого, были представлены работы художников украинского происхождения, ныне работающих в России. Фото Олега Кулика «Девочка в болоте» (1997 г.) из серии «Страхи белого человека» приобрели за $32 000, а фотопринт Сергея Браткова «Янтарная комната» — за $12 000.

Топ-лотом осенних Русских торгов Sotheby’s стал карандашный рисунок Юрия Анненкова «Портрет Всеволода Мейерхолльда», датированный 1922 годом и проданный за $1 683 600, с более чем 20-кратным превышением верхнего эстимейта. Рисунок попал на аукцион из коллекции Дмитрия Темкина, музыканта родом из Кременчуга, ставшего одним из самых знаменитых композиторов Голливуда — получил 22 номинации и 4 премии Оскар, сочинял саундтреки для вестернов и триллеров Альфреда Хичкока.

Также на осенних Русских торгах Sotheby’s в Лондоне были представлены произведения авторства Ивана Айвазовского, Марии Башкирцевой, Ильи Репина, Давида Бурлюка, Льва Бакста, Эрика Булатова, Ильи и Эмилии Кабаковых, группы Синие Носы и других художников.

Как мы сообщали, 28 ноября на аукционе MacDougall's в Лондоне была продана за 11 050 фунтов стерлингов ($17 689) картина украинской художницы Галины Москвитиной «Association».

Работа №5. Александр Животков.

Наша справка:

Русские торги Sotheby’s — традиционные сезонные торги знаменитого аукционного дома, на которых с 2003 года представляются произведения русской живописи от ХІХ века до современного искусства, а также — иконы и декоративно-прикладное искусство.

Украинцы участвуют в Русских торгах Sotheby’s с 2010 года, когда для лондонского аукциона были экспертами Sotheby’s были отобраны работы Олега Тистола, Марины Скугаревой и Павла Макова.

Напомним, что первое появление украинского искусства на торгах Sotheby’s состоялось 9 июня 2009 года в Лондоне. На тематических торгах под названием Русское и украинское современное искусство были представлены произведения 19 украинских художников, среди которых были Александр Гнилицкий, Максим Мамсиков, Арсен Савадов, Василий Цаголов, Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Олег Тистол, Влада Ралко, Марина Скугарева и другие. Эти торги стали первым прорывом украинского современного искусства на территорию международного арт-рынка. Тогда было продано 9 из 19 работ, что представители дома Sotheby’s сочли успешным результатом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика