X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лучший скрипач мира сыграет на скрипке Гварнери в Киеве

15 ноября 2012, 13:07 |
В Киев на IV Международный музыкальный конкурс имени Николая Лысенко привезут скрипку Гварнери, изготовленную 285 лет назад.
Лучший скрипач мира сыграет на скрипке Гварнери в Киеве
Реклама

15 ноября в Колонном зале Национальной филармонии Украины будет звучать скрипка легендарного итальянского мастера Джузеппе Гварнери Дель Джезу (1698-1744 г.г.), выдающегося представителя семьи Гварнери, которая прославилась изготовлением смычковых инструментов. Скрипка изготовлена в Кремоне в 1727 году.

Этот инструмент любимого мастера Николо Паганини сохранился в прекрасном состоянии и пользуется большим спросом у ведущих мировых исполнителей.

Уникальную скрипку специально на Международный музыкальный конкурс им. Николая Лысенко привезет всемирно скрипичный мастер, профессор Королевской академии музыки в Лондоне Флориан Леонард.

15 ноября, на открытии конкурса, на скрипке Гварнери будет играть лауреат I-го Международного конкурса им.Лысенко Дмитрий Ткаченко, а в последний день музыкального форума на скрипке сыграет лауреат IV-го конкурса.

В пресс-службе напомнили, что IV Международный музыкальный конкурс им. Н. Лысенко состоится в Киеве 15-24 ноября. В конкурсе будут участвовать более 200 молодых музыкантов из 16 стран мира. Конкурс традиционно состоится в четырех номинациях: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. В состав международного жюри вошли всемирно музыканты и музыкальные деятели.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте