X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Святослав Вакарчук анонсировал новый музыкальный проект

12 ноября 2020, 18:51 |
Фронтмэн группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук анонсировал новый музыкальный проект под названием «Оранжерея». В нем будут задействованы музыканты группы и приглашенные артисты.
Святослав Вакарчук анонсировал новый музыкальный проект под названием «Оранжерея».

Об этом музыкант сообщил на странице группы ОЕ в Facebook

«Последние месяцы у нас идет очень активный творческий процесс: мы работаем над новым альбомом "Океана Ельзи" и у нас новой музыки уже не на одну пластинку! Однажды, работая в студии, я подумал: а почему бы, пока готовим новый альбом и большой тур ОЕ, не сделать отдельный музыкальный проект и показать вам новые песни так, как мы играли бы их не на большом стадионе, а будучи уличными музыкантами? Так и родилась идея моего нового проекта. Мы назвали его "Оранжерея"», — рассказал Вакарчук.

В новом проекте Милош Елич (клавишник ОЕ) и Денис Дудко (бас-гитарист ОЕ) будут играть на акустических гитарах, барабанщик Денис Глинин — на акустических ударных инструментах и перкуссии, а сам Вакарчук — на меллотроне. Также планируется добавить женский вокал и привлечь других музыкантов. 

Кроме того, Вакарчук анонсировал концертный тур нового проекта, который состоится во второй половине марта-апреле 2021 года.

«В программу концертов «Оранжереи» войдут несколько новых песен, написанных им для будущего альбома, а также "домашние" версии песен ОЕ и других известных композиций, «которые вы знаете давно, но такими еще не слышали», — рассказал лидер ОЕ.

«Последний год создал такие условия, когда настоящую энергию мы получаем не на больших концертных или развлекательных аренах, а в уютном кругу близких людей. Таким по настроению мы и видим этот проект — полтора часа искренних музыкальных разговоров», — добавил он.

Первая песня проекта, по словм Вакарчука, выйдет уже совсем скоро, вместе с треком музыканты представят и видео. 

«Кстати, место, где снимали видео, и подарило название проекта — "Оранжерея". Знаете, когда холодно и серо вокруг, когда больше всего хочется весны или лета, самый простой способ вспомнить о них — зайти в оранжерею. Туда, где всегда тепло. В этом и есть суть моего нового музыкального проекта: ощущение тепла, которое всегда с тобой», — подытожил музыкант.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.