// Подписка на Google News

Radioaktive Film и сопродюсер сериала «Чернобыль» снимут фильм об Игоре Сикорском

10 ноября 2020, 19:44 |
Команда продакшена Radioaktive Film совместно с сопродюсером сериала «Чернобыль» (HBO) начали работу над фильмом о выдающемся изобретателе Игоре Сикорском с рабочим названием Mr. Helicopter (Мистер Вертолет).
Radioaktive Film и сопродюсер сериала «Чернобыль» снимут фильм об Игоре Сикорском.

Проект получил рабочее название Mr. Helicopter («Мистер Вертолет»), пишет НВ.

Режиссером и автором идеи киноленты выступит Сергей Чеботаренко. Фильм станет вторым полнометражным проектом режиссера после спортивной драмы «Пульс», также основанной реальной биографии.

«Я всегда мечтал открывать такие большие истории миру. Очень важно, что уже сейчас, на этапе препродакшна, мы понимаем, что язык фильма — английский. Для того, чтобы историю гениального украинца увидело как можно больше людей во всем мире», — заявил Чеботаренко.

Фильм рассказывает историю невероятно амбициозного авиастроителя и предпринимателя, который в период с 1938 по 1945 год вместе с единомышленниками работал над усовершенствованием вертолета. На их пути становятся эмиграция, личные проблемы и законы физики, однако изобретение, которое способно спасти миллионы жизней в сложных климатических условиях, стоит того, чтобы за него отчаянно бороться.

Производством фильма будет заниматься продакшн Radioaktive Film, ранее работавший над сериалом «Чернобыль», документальной лентой «Нуриев» для Universal Pictures, а также 4-м и 5-м сезонами успешного французского телевизионного сериала Le Bureau des Légendes («Бюро легенд») для Canal+.

СПРАВКА:

Игорь Сикорский — украинский, российский и американский авиастроитель-инноватор — родился в Киеве 25 мая 1889 года. Учился в Киевском политехническом институте, который сейчас носит его имя.

Стоял у истоков многомоторной авиации, создал для Российской империи самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец».

В 1919 году эмигрировал в США, где основал компанию Sikorsky Aero Engineering Corporation, которая существует и сегодня (Sikorsky Aircraft, принадлежит корпорации Lockheed Martin). Компания Сикорского создала несколько знаковых самолетов и вертолетов.

С 1939 года изобретатель перешёл на конструирование вертолётов (одновинтовой схемы, с автоматом перекоса), получивших широкое распространение.