X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Официально: из-за пандемии коронавируса отменили «Евровидение-2020»

18 марта 2020, 18:32 |
Международный песенный конкурс «Евровидение-2020», который в мая этого года должен был состояться в нидерландском Роттердаме, отменили в связи с пандемией заболевания коронавирусом COVID-19.
Из-за пандемии коронавируса отменили «Евровидение-2020».
© eurovisionworld.com

Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Отмечается, что организаторы конкурса последние несколько недель изучили множество альтернативных вариантов, которые могли бы позволить провести «Евровидение».

«Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, и ограничения, введенные властями Нидерландов и других стран-участниц привели нас к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать подготовку к конкурсу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в основе этого решения лежит, в первую очередь,  забота о здоровье артистов, персонала и зрителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире.

 

 

В Европейском вещательном союзе (EBU) также сообщили, что в первую очередь беспокоятся о здоровье артистов, персонала и зрителей на мероприятии. 

«Все основные события в Европе уже приостановлены, отменены или отложены из-за коронавируса. Даже УЕФА решила перенести чемпионат Европы-2020 на 2021 год», — добавили в EBU.

Европейский вещательный союз пока не принял решение о том, когда именно и где состоится «Евровидение», рассматривается возможность провести конкурс в Роттердаме в 2021 году.

 

 

Как известно, в мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. По состоянию на утро 18 марта, в мире зарегистрировано 202 284 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, более половины — за пределами Китая, с которого началась эпидемия, количество смертей превысило 8 000, выздоровели 82 813 человек.

 

Читайте также:
    © 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    В Киеве усиливают карантинные меры

    В Киеве усиливают карантинные меры

    С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
    Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
    Реклама на сайте