X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине запретили фильм с участием Зеленского

18 февраля 2020, 17:10 |
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрировать и распространять на территории страны 5 фильмов, один из которых связан с действующим президентом Владимиром Зеленским.
Кадр из фильма «Восемь первых свиданий».

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Госкино.

Сообщается, что три киноленты в прошлом году были запрещены на территории Украины в соответствии с законом «О кинематографии» и приказов Министерства культуры «О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности» на основании обращения СБУ.

Речь идет о двух иностранных фильмах: «Мачете» (реж. Родригес Р., 2008 г., США), в котором снимался американский актер Стивен Сигал, и  «Сорванцы из Тимпельбаха» (реж. Бери Н., 2008 г., Франция), главную роль в котором сыграл Жерар Депардье.

Сигал и Депардье находятся в списке лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Третьим фильмом из этой категории является «Восемь первых свиданий» (реж. Додсон Д., Маляревский А., 2012 г.), производства «95 квартала», в котором ныне действующий президент Украины Владимир Зеленский сыграл одну из главных ролей и был сценаристом. Фильм запретили, вероятно, из-за участия в съемках российской актрисы Екатерины Варнавы, которая незаконно посещала оккупированный Крым, в связи с чем ей запрещен въезд в Украину.

Кроме того,  на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены два российских фильма: «Я так не думаю» (реж. Д.Даниелян, 2017 г.) и «Стрела» (реж. Е. Никитин, 2017 г.).

Напомним, с 1 января 2014 года в Украине в соответствии со ст. 15-1 закона Украины «О кинематографии» запрещена трансляция фильмов, произведенных страной-агрессором — РФ

В январе 2016 года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте