X
Нажмите Нравится

Документальный фильм о Донбассе попал в шорт-лист Оскара

18 декабря 2018, 14:02 |
Документальный фильм датского режиссера Саймона Леренга Вилмонта The Distant Barking of Dogs («Отдаленный лай собак»), снятый на Донбассе, вошел в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».
окументальный фильм о Донбассе «Отдаленный лай собак» попал в шорт-лист Оскара.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ассистент режиссера фильма Азад Сафаров.

«...Фильм об Украине прошел в шортлист Оскара! Фильм о 10-летнем мальчике Олежке, растущем возле войны на Донбассе. Фильм "Отдаленный лай собак" уже получил 25 наград в мире и был номинантом на лучшую ленту Европейской киноакадемии. Теперь мы в списке 15 лучших документалок мира!», — написал он, добавив, что в январе назовут пятерку номинантов на премию.

 

 

Фильм «Отдаленный лай собак» рассказывает о 10-летнем мальчике, который живет с бабушкой неподалеку от зоны боевых действий на Донбассе. Картина снималась в селе Гнутово Донецкой области в 2015-2017 годах, расположенное рядом с Мариуполем и находящееся под контролем Украины, однако нередко попадает под обстрелы, поскольку неподалеку проходит линия фронта.

Премьера фильма состоялась 19 ноября 2017 года.

На рассмотрение оскаровского жюри фильм попал благодаря тому, что победил на 5 престижных кинофестивалях, которые квалифицированы Американской киноакадемией. В частности, фильм получил призы киевского фестиваля Docudays UA, награду на кинофестивале в шведском Гетеборге, а в ноябре 2017 кинолента была отмечена как «лучший дебют» на одном из наиболее авторитетных международных фестивалей документального кино IDFA в Амстердаме (Нидерланды). 

 

 

Ранее сообщалось, что украинская военная трагикомедия «Донбасс» Сергея Лозницы не попала в шорт-лист фильмов на соискание этой престижной премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Напомним, окончательный список номинантов будет объявлен 22 января 2019 года, а сама церемония награждения состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика