X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Умер известный украинский мультипликатор Давид Черкасский

30 октября 2018, 20:42 |
Сегодня, 30 октября, в Киеве на 88 году жизни умер известный украинский художник-мультипликатор, режиссёр и сценарист культовых мультфильмов «Доктор Айболит», «Остров сокровищ» и «Приключения капитана Врунгеля», народный артист Украины Давид Черкасский.
Умер известный украинский мультипликатор Давид Черкасский.

Об этом  у себя в Facebook сообщил бизнесмен Александр Меламуд.

«Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — написал он.

 

 

Давид Янович Черкасский — советский и украинский художник-мультипликатор,  режиссёр и сценарист мультипликационных фильмов, народный артист Украины Давид Черкасский.

Образование получил в Киевском инженерно-строительном институте, после окончания вуза некоторое время работал инженером-строителем, а в 1959 году пришел на студию «Киевнаучфильм», где сначала работал художником-мультипликатором, а затем художником-постановщиком мультипликационных фильмов.

Давид Черкасский за свою творческую карьеру создал 14 анимационных лент, на которых выросли несколько поколений.

Наиболее известными из них являются культовые мультфильмы «Доктор Айболит», «Приключения капитана Врунгеля» и «Остров сокровищ». 

В своих фильмах Черкасский совмещал в кадре мультипликацию и игровые съёмки: начиная с настоящего моря, по которому плавают герои «Приключений капитана Врунгеля», заканчивая сочетанием живых актеров и рисованных персонажей в «Острове сокровищ».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».