X
Нажмите Нравится

«Евровидение 2019» пройдет в Тель-Авиве

13 сентября 2018, 18:48 |
64-й песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве в мае следующего года.
«Евровидение 2019» пройдет в Тель-Авиве.
© eurovision.tv

Об этом сегодня сообщил Европейский вещательный союз.  

Решение было принято после того, как Израильскую государственную корпорацию телерадиовещания Kan попросили представить как минимум два потенциальных города-кандидата, поскольку, помимо Тель-Авива на проведение конкурса  претендовали еще Иерусалим и Эйлат.

Согласно сообщению, два полуфинала пройдут 14-го и 16 мая, финал конкурса намечен на вечер субботы, 18 мая. Полуфинальные и финальные выступления пройдут во 2-м зале выставочного комплекса «Ганей Тааруха».

 

Выставочный комплекс «Ганей Тааруха» в Тель-Авиве.

Стоит отметить, что выбор города для проведения «Евровидения-2019» сопровождался скандалом. Изначально споры разгорелись вокруг места проведения конкурса: изрильские власти и организаторы конкурса не могли достичь компромисса и решить, в каком же из трех городов проведут мероприятие: в Иерусалиме или Тель-Авиве.

В июне в министерстве финансов Израиля заявили, что единственная соответствующая стандартам международного конкурса площадка находится в Тель-Авиве — это один из павильонов городского Центра ярмарок. В то же время, Иерусалим оценили как не самое благоприятное место из-за нестабильной политической ситуации.

В результате конфликт, который затронул также и финансы, необходимые на проведение конкурса, затянулся, после чего в СМИ появилась информация о том, что Израиль может вообще лишиться права проводить «Евровидения-2019» и конкурс пможет быть перенесен в Австрию.

Тем не менее, на данном этапе все конфликты разрешены. Гостей международного песенного конкурса «Евровидения-2019» уже в мае следующего года будут ждать в Тель-Авиве. 

Напомним, в 2018 году на «Евровидении» победила израильтянка Нетта Барзилай, поэтому Израиль получил право организации конкурса в этом году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте