X
Нажмите Нравится

Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский‍

15 августа 2018, 13:22 |
Вечером во вторник, 14 сентября, в Москве на 81-м году жизни скончался известный советский и российский детский писатель Эдуард Успенский.
Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский‍.
© instagram.com/wow.tv_news

Об этом сообщает Тelegram-канал Mash.

«В Москве скончался Эдуард Успенский, автор «Каникул в Простоквашино», «Крокодила Гены» и многих других произведений. Вечная память, спасибо за детство», — говорится в сообщении.

 

 

Сообщается, что писатель скончался у себя дома. В последние годы Успенский страдал от тяжелого заболевания.

«В начале августа Эдуард Николаевич вернулся после лечения из Германии в Россию. Но вскоре ему резко стало хуже, и врачи предложили отправиться в больницу — на этот раз в Москве...Успенский отказался и последние две недели не вставал с постели», — сообщает канал.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает РЕН ТВ, жизнь легендарного писателя оборвалась вечером 14 августа в его собственном доме в деревне Пучково. Эдуарду Успенскому было 80 лет.

По информации телеканала, еще в четверг, 9 августа, страдающему от рака Успенскому стало плохо, он потерял сознание. Его супруга вызвала реанимобиль, однако ехать в больницу писатель отказался.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске Московской области. Закончил Московский авиационный институт по специальности инженер-машиностроитель, но на жизнь зарабатывал пером — писал детские книги, стихи, сценарии мультфильмов и театральные сценки.

Успенский придумал любимых детских персонажей — Крокодила Гену и Чебурашку, героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино» — кота Матроскина, Дядю Федора, почтальона Печкина и Шарика, а также братьев Колобков, Кляксу, Гарантийных человечков и многих других.

 

 

Кроме того, писатель стал одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка» и «Радионяня».

В 2010 году Успенский был удостоен премии имени Корнея Чуковского, учрежденной для детских писателей, «за выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

Был четырежды женат, причем дважды — на второй жене Елене, имеет трех дочерей, внука и внучку.

 

 

Читайте также:
    Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
    © 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    Какие налоги платят украинцы и сколько

    Какие налоги платят украинцы и сколько

    Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
    Биткоин для всех
    Реклама на сайте
    загрузка...
    Please disable Adblock!
    Реклама на сайте

    Яндекс.Метрика