X
Нажмите Нравится

Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский‍

15 августа 2018, 13:22 |
Вечером во вторник, 14 сентября, в Москве на 81-м году жизни скончался известный советский и российский детский писатель Эдуард Успенский.
Умер легендарный детский писатель Эдуард Успенский‍.
© instagram.com/wow.tv_news

Об этом сообщает Тelegram-канал Mash.

«В Москве скончался Эдуард Успенский, автор «Каникул в Простоквашино», «Крокодила Гены» и многих других произведений. Вечная память, спасибо за детство», — говорится в сообщении.

 

 

Сообщается, что писатель скончался у себя дома. В последние годы Успенский страдал от тяжелого заболевания.

«В начале августа Эдуард Николаевич вернулся после лечения из Германии в Россию. Но вскоре ему резко стало хуже, и врачи предложили отправиться в больницу — на этот раз в Москве...Успенский отказался и последние две недели не вставал с постели», — сообщает канал.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает РЕН ТВ, жизнь легендарного писателя оборвалась вечером 14 августа в его собственном доме в деревне Пучково. Эдуарду Успенскому было 80 лет.

По информации телеканала, еще в четверг, 9 августа, страдающему от рака Успенскому стало плохо, он потерял сознание. Его супруга вызвала реанимобиль, однако ехать в больницу писатель отказался.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске Московской области. Закончил Московский авиационный институт по специальности инженер-машиностроитель, но на жизнь зарабатывал пером — писал детские книги, стихи, сценарии мультфильмов и театральные сценки.

Успенский придумал любимых детских персонажей — Крокодила Гену и Чебурашку, героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино» — кота Матроскина, Дядю Федора, почтальона Печкина и Шарика, а также братьев Колобков, Кляксу, Гарантийных человечков и многих других.

 

 

Кроме того, писатель стал одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка» и «Радионяня».

В 2010 году Успенский был удостоен премии имени Корнея Чуковского, учрежденной для детских писателей, «за выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

Был четырежды женат, причем дважды — на второй жене Елене, имеет трех дочерей, внука и внучку.

 

 

Читайте также:
    Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
    © 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

    Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

    Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
    Реклама на сайте
    загрузка...
    Please disable Adblock!
    Реклама на сайте