X
Нажмите Нравится

Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении»

9 июля 2018, 19:47 |
Украина впервые не будет принимать участие в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение».
Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении».

Об этом сообщает пресс-служба Национального общественного телевидения Украины (НОТУ).

«Участие в "Детском Евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокопмании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос за участие в Европейский вещательный союз (ЕВС)— организатор конкурса. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», — говорится в сообщении.

В ТРК отмечают, что в госбюджете на 2018 год для НОТУ предусмотрено лишь 776 млн грн, что не покрывает текущих  расходов компании до конца года, так как это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной законом «Об общественном телевидении и радиовещании», согласно которому бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Госбюджета Украины за предыдущий год, а именно — 1,54 млрд грн.

«Для нормальной работы телерадиокомпании и всех 23-х региональных филиалов необходимо: 330 млн грн на оплату всех видов трансляции в течение года, почти 139 млн грн — на капитальные расходы, 50 млн грн — на коммунальные платежи и 31 млн грн налога на землю. Кроме того, ежегодные членские взносы в ЕВС составляют около 19 млн грн. Еще 744 млн грн в год необходимо для зарплаты сотрудников. Расходы на производство контента и обеспечение жизнедеятельности компании составляют 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом дефицит бюджета ТРК в 2018 году составляет 759 млн грн», — пояснили в НОТУ.

Детский песенный конкурс Евровидение — ежегодный международный конкурс для детей до 15 лет, в котором принимают участие по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза.

В 2018 году конкурс пройдет в ноябре в Минске (Беларусь).

Напомним, Украина участвует в «Детском Евровидении» с 2006 года. В 2009 и в 2013 годах конкурс проходил в Киеве. 

Представитель от Украины побеждал в 2012 году в Амстердаме — тогда максимальное количество баллов набрала 10-летняя Настя Петрик. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте