X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Борис Гребенщиков выступил на Пейзажной Аллее в Киеве

22 июня 2018, 18:30 |
Сегодня, 22 июня, известный российский рок-музыкант, солист легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, который сейчас находится с гастролями в Киеве, дал бесплатный концерт на столичной Пейзажной аллее.
Борис Гребенщиков выступил на Пейзажной Аллее в Киеве.
© 112.ua

Выступление состоялось напротив фундамента Десятинной церкви. И хотя о нем стало известно лишь накануне, здесь собралось много поклонников творчества «Аквариума», сообщает 112.ua.

Музыканты спели несколько популярных песен, во время исполнения которых некоторые даже подтанцовывали. В частности, прозвучали такие песни, как «Стучаться в двери травы», «Когда пройдет боль», «Марш священных коров», «Гарсон номер два», «Сувлехим Такац», «Стаканы». Также в исполнении Гребенщикова прозвучала композиция «Собачий вальс», которую он посвятил российским журналистам-пропагандистам.

 

 

Фрагмент его выступления опубликован также на официальной странице музыканта в Facebook.

 

 

В то же время не обошлось и без скандальных курьезом. Во время концерта за спинами музыкантов появился молодой человек с антироссийским плакатом «Геть рашистів з України» и пытался помешать выступлению, обвиняя Гребенщикова в якобы одобрении аннексии Крыма Россией. Он забрался на импровизированную сцену, начал хватать технику и пытался сбросить ее с горы, однако его быстро оттеснили присутствующие на концерте мужчины.

 

 

Сейчас Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» гастролируют по Украине с новой програмой «Время N». Музыканты уже выступили в Харькове и Днепре, а сегодня вечером, 22 июня, выступят с новым альбомом в столичном Caribbean Clu. Также запланированы концерты в Одессе и Львове.

Альбом вышел в 2018 году и опубликован под именем БГ. Он стал продолжением его диска «Соль» (2014 г.) и составит трилогию со следующим альбомом, для которого уже написано 16 песен.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».