X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сегодня пройдет арт-шоу «Ночь в Луцком замке»

26 июня 2011, 14:52 |
В ночь с 26 на 27 июня в Луцке в пятый раз состоится арт-шоу «Ночь в Луцком замке».
Молдавская рок-группа "Zdob si Zdub" проведет ночь в Луцком замке
Реклама

В течение ночи организаторы обещают рыцарские бои, средневековые развлечения и возможность угоститься средневековыми напитками и блюдами.

По словам начальника Управления культуры городского совета Татьяны Гнатив, в этом году «мы планируем глубже погрузиться в историческое прошлое и расширить географию участников», пишет УНИАН.

На "Ночи в Луцком замке" будут живые скульптуры из Крыма, песочная анимация в исполнении харьковской художницы Дарьи Пушанкиной. Кроме того, будет действовать киноплощадка, где будут демонстрировать фильмы участников европейских кинофестивалей, известных украинских кинодеятелей и "молодое кино" Луцка. Главными звездами действа станут молдавский рок-группа "Zdob si Zdub", а также львовские группы средневековой музыки "Kings & Beggars", "Пантера", а также белорусы "Stary Olsa".

На ярмарке мастеров народного творчества будут широко представлены ремесла Украины. Мастер-классы проведут известные мастера народного творчества. На протяжении ночи будут проходить средневековые развлечения, презентация напитков и яств по древним рецептам.

По информации организаторов, общий бюджет арт-шоу составляет 300 тыс. грн., предоставленных спонсорами. В городском бюджете на эти цели были предусмотрены 30 тыс. грн., однако, скорее всего, они будут сэкономлены и использованы во время празднования Дня города.

Входной билет на ночь в Замке Любарта стоить 100 гривен. В день мероприятия билет продавать по 120 гривен.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».