X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Скандал на открытии «Евровидения»: Джамалу не пустили на «красную дорожку»

9 мая 2017, 15:36 |
Победительнице международного песенного конкурса «Евровидение-2016» Джамале организаторы этого конкурса в Киеве запретили выходить на красную дорожку.
Украинская певица Джамала.
© Instagram

Об этом на своей странице в Facebook сообщил PR-директор Джамалы Денис Козловский.

«Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю прошлого года, который привез "Евровидение" в Украину, запретили там появляться...Кстати, в Стокгольме Манс Зелмерлев встречал все делегации именно на красной дорожке..», — написал он, отметив, что в итоге там не сфотографировался только ленивый.

По словам Козловского, режиссер мероприятия объяснил им, что «таков регламент нашего конкурса».

«Мы очень уважаем правила, поэтому послушались и не пошли», — добавил PR-директор Джамалы.

 

 

Кроме того, по его словам, певице предложили полететь на церемонию на вертолете без разрешения на полеты.

Козловский рассказал, что в ночь перед открытием (8 мая — ред.) позвонили из одного агентства и предложили полететь на церемонию открытия на вертолете, а на вопрос, “зачем нам это?” ответили, что так надо для имиджа Украины.

«Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, позже выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из официальных служб ни в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей, а потом несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходило режимное мероприятие, на котором выступала жена Президента Украины», — пояснил он.

«Когда команда Джамалы попала внутрь КВЦ “Парковый”, то ни бейдж продюсера, ни бейдж Джамалы на входных турникетах не работали...Бейджи — это вообще отдельная история. Всей команде выдали минимальный допуск. К примеру, PR-директор не имеет доступа в пресс-центр. Только со специальным сопровождающим», — уточнил Козловский.

Сложившуююся скандальную ситуацию с Джамалой пояснил супервайзер «Евровидения-2017», режиссер Сергей Проскурня, передает ТСН.

По его словам, согласно правилам конкурса, по красной дорожке могут идти только делегации стран-участниц и ведущие.

«Вопрос: почему же на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо? Они ведь тоже могли претендовать на это, как победители прошлых лет? Почему там не было Александра Рыбака...Кончиты? Эти вопросы — риторические. Тогда почему Джамала должна была быть там? Я знаю, кто продюсеру Джамалы обещал вертолет, но этот человек никакого отношения к руководству и креативной группе "Евровидения" не имеет», — заявил он.

По словам режиссера, сценарий мероприятия был написан согласно канонам Европейского вещательного союза.

«Мы внесли свое предложение, которое было базировано на традициях "Евровидения": по дорожке идут только участники конкурса и ведущие. Мое предложение было таким, что мы идем в последовательности азбуки стран. Мы придерживались этого даже в тех случаях, когда не могли оттянуть представительницу Албании от журналистов, и она на полчаса задержала весь процесс. Все делегации вежливо ждали, пока она уехала, затем отрезала ленту и флаг Албании полетел. Это был абсолютный принцип», — подчеркнул Проскурня.

Как известно, 8 мая в Киеве состоялась торжественная церемония открытия международного песенного конкурса «Евровидения-2017».

Напомним, полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Главной ареной «Евровидения-2017 выбран Международный выставочный центр.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте