X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Евровидение»: Украина ответила на ультиматум EBU

4 апреля 2017, 13:59 |
Члены Наблюдательного совета Общественного вещания Украины призвали директора EBU Ингрид Делтенре, и, в ее лице, Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины.
«Евровидение»: Украина ответила на ультиматум EBU

Члены Наблюдательного совета Публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпании Украины» (ПАО «НСТУ») выступили с публичным заявлением в ответ на письмо генерального директора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В заявлении отмечается, что Украина в лице ПАО «НСТУ» (ранее — НТКУ, НРКУ) является многолетним членом Европейского вещательного союза (EBU), активным и законопослушным участником конкурса «Евровидение», и украинцы, как участники песенных конкурсов, всегда со всем уважением относились к законам и правилам страны-хозяйки.

«Посетив Крым без разрешения украинской власти, Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины», — говорится в заявлении.

Члены Наблюдательного совета ПАО «НСТУ» призвали Ингрид Делтенре, и, в ее лице, Европейский вещательный союз (EBU) уважать суверенитет Украины, не превращать EBU в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса

«Призываем также избегать угроз относительно исключения Украины из числа участников конкурса Евровидение», — отмечается в заявлении.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте