X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Победительница «Детского Славянского базара» выигранные деньги отдала детям из зоны АТО

21 июля 2015, 16:58 |
11 и 12 июля в Витебске прошел Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2015» (детский «Славянский Базар»), два призовых места в котором достались представителям Украины — Дарине Галицкой и Дарье Пышной.
Победительница «Детского Славянского базара» выигранные деньги отдала детям из зоны АТО

В этом году Украину на конкурсе представили юные артистки Продюсерского центра PARADIZ — харьковчанка Дарина Галицкая, ставшая обладательницей 1-го места и киевлянка Даша Пышная, занявшая 3-е место.

Дарья Пышная уже в первый день конкурса впечатлила жюри и завоевала симпатии зрителей, исполнив украинский хит — песню «Вільний птах» и поразив всех своим сценическими костюмами.

Стоит отметить, что помимо почетных призов, талантливые украинки были отмечены и денежными призами: в частности, Дарина за 1-е место получила сертификат на сумму $3 000, а Даша была отмечена сертификатом на $1 000, разделив его с участницей из России Вероникой Устимовой.

По приезду в Киев Даша Пышная пожертвовала свой «гонорар» детям из Марьинки, зоны АТО. Юная артистка проявила добрую инициативу во время благотворительного аукциона, состоявшемся на днях в музейном комплексе «Мистецький Арсенал», где в качестве лотов послужили ящики из-под снарядов, привезенных с фронта и раскрашенных известными украинскими художниками.

«Я понимаю, насколько сейчас тяжело детям из АТО. Пусть моя помощь не настолько большая, но я надеюсь, что моя  частичка поддержки и внимания попадет в нужные руки деткам из Марьинки, — сказала девочка. — Это мой первый конкурс, в в котором я выиграла денежный приз, и я решила, если мне снова улыбнется удача, я обязательно буду передавать деньги на благотворительность».

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета