X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Одессе вручили цирковые Оскары

8 июля 2015, 17:52 |
5 июля в Одессе завершился международный IV фестиваль «Золотой трюк Кобзова», в котором приняли участие 280 артистов со всего мира. Украинцам фестиваль принес два «золота», четыре «серебра» и две «бронзы».
В Одессе вручили цирковые Оскары
© Сергей Котельников

Открытие фестиваля ознаменовалось цирковой кавалькадой длиной почти в 1 км, которая была занесена в Национальную книгу рекордов Украины как самая масштабная. Одесситы и гости города увидели 250 артистов и более 90 единиц цирковой техники, в том числе номера от финского коллектива Wise Fools, венгра Ференца Наги, а также шоу от Эстре и Йонаса Сланци из Швейцарии.

Зрителей также впечатлило выступление с маленькими носухами и енотом, а также номер «Ангелов цирка» о молодом человеке с ограниченными возможностями.

Выступления артистов оценивало достопочтенное жюри, а именно: генеральный директор и художественный руководитель Национального цирка Украины Людмила Шевченко, директор национального цирка Венгрии Иштван Кристоф, секретарь Европейской цирковой ассоциации Дирк Куик, режиссер Мулен Руж Тьерри Оутрилла, директор международного циркового фестиваля в Испании Генис Матабош и другие.

По результатам 4-х отборочных дней бронзовыми призерами стали: жонглеры Зденек Полач из Чехии и Эркинбек Саралаев из Кыргызстана, а также дуэты из Украины «Две звезды» и History makers. «Серебро» получили 4 коллектива из Украины: «Музыкальная шкатулка», дуэт Miracle, львовский коллектив The Godfather's и «Иллюзионный аттракцион» Татьяны Кобзовой.

А победителями фестиваля стала самая юная участница гала-концерта, эквилибристка Валерия Давиденко, дуэт воздушных гимнастов на ремнях Алена Дудник и Алексей Малый, а также «Трио Шевченко» из Беларуси.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.