X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина отказалась от участия в Евровидении-2015

19 сентября 2014, 17:21 |
Национальная телекомпания Украины (НТКУ), в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение-2015.
Украина отказалась от участия в Евровидении-2015

Как сообщает пресс-служба «Первого национального», соответствующее решение принято в связи со сложной политической и финансовой ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В телекомпании надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в следующем году, а уже в 2016 году снова отправит своего представителя на Евровидение.

В то же время, Украина не останется без Евровидения вообще. «В настоящее время ведутся переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала будущего конкурса», — сообщили в пресс-службе НТКУ.

Руководство Национальной телекомпании заявляет, что несмотря на «желание и понимание важной миссии Запада, в том числе и для формирования позитивного имиджа Украины на международной арене», вынуждены пойти на такой шаг.

«Мы понимаем, что Евровидение — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

То, что сейчас проводить нацотбор Евровидения-2015 в Украине неуместно, подтверждают и сами артисты. Большинство известных музыкантов заверили, что сейчас отказались бы от участия в конкурсе.

«Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе исключительно из тех побуждений, что сейчас не время для веселья. А средства, которые были бы потрачены на проведение нацотбора Евровидение-2015, по их мнению, целесообразнее направить на более важные нужды страны», — отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.

Напомним, Евровидение-2014 выиграл певец из Австрии Кончита Вурст, поэтому в следующем году конкурс принимает Вена.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте