X
Нажмите Нравится

В Лондоне продано самое дорогое украинское фото

19 февраля 2013, 19:03 |
В Лондоне на февральских торгах современного искусства аукционного дома «Phillips de Pury&Co» был установлен рекорд продаж для украинской фотографии — диптих Neo (2012) Виталия и Елены Васильевых продан за 39 650 фунтов стерлингов ($63 400).
Фотодиптих Neo работы Виталия и Елены Васильевых.
Реклама

Работа «Neo», верхний эстимейт которой составлял 25 тыс. фунтов стерлингов ($38 700), на данный момент является не только самой успешной продажей Васильевых, но и самой дорогой украинской фотографией, сообщили в «Art-agent ukr gallery».

Виталий и Елена Васильевы — семейный и творческий дуэт фото-художников, работающий в жанре концептуального ню в Украине и Германии. Снимки Васильевых публиковали такие авторитетные европейские издания, как Stern, Max, Vogue, Rush, Senze и Spiegel, а выставки фотографов регулярно проходят в Европе и США.

«Мы рады рекордам молодых художников, установленным на наших торгах — это свидетельствует об энтузиазме на рынке современного искусства», — прокомментировал результаты аукциона председатель дневных торгов современного искусства «Phillips de Pury&Co» Джордж О'Делл.

Кроме того, на торгах были успешно проданы работы украинских художников, представленные на аукционе из частных коллекций. «Сила знаний» мастера украинского «неофолку» Николая Маценко ушла с молотка за 19 300 долл. За такую же сумму была куплена картина Макса Витыка «Сон» — абстракция по мотивам украинских наивного искусства. Офорт Павла Макова «Скатерть VI» приобретена за 13 500 долл.

В целом на февральских дневных торгах «Phillips de Pury&Co» в Лондоне были представлены лоты от классиков современного искусства — Герхарда Рихтера, Сесили Браун, Марка Куина, Роберта Инлианы, Ансельма Райли, а также работы молодых современных художников со всего мира. Топ-лотом дневных торгов стало абстрактное полотно Герхарда Рихтера «Красный – Синий – Желтый» (1973), которое продано за 373 938 долл. Топ-лотом вечерней сессии стала работа Жана-Мишеля Баскии «Без названия», проданная за более чем 3 млн долл.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика