X
Нажмите Нравится

В Лондоне продано самое дорогое украинское фото

19 февраля 2013, 19:03 |
В Лондоне на февральских торгах современного искусства аукционного дома «Phillips de Pury&Co» был установлен рекорд продаж для украинской фотографии — диптих Neo (2012) Виталия и Елены Васильевых продан за 39 650 фунтов стерлингов ($63 400).
Фотодиптих Neo работы Виталия и Елены Васильевых.
Реклама

Работа «Neo», верхний эстимейт которой составлял 25 тыс. фунтов стерлингов ($38 700), на данный момент является не только самой успешной продажей Васильевых, но и самой дорогой украинской фотографией, сообщили в «Art-agent ukr gallery».

Виталий и Елена Васильевы — семейный и творческий дуэт фото-художников, работающий в жанре концептуального ню в Украине и Германии. Снимки Васильевых публиковали такие авторитетные европейские издания, как Stern, Max, Vogue, Rush, Senze и Spiegel, а выставки фотографов регулярно проходят в Европе и США.

«Мы рады рекордам молодых художников, установленным на наших торгах — это свидетельствует об энтузиазме на рынке современного искусства», — прокомментировал результаты аукциона председатель дневных торгов современного искусства «Phillips de Pury&Co» Джордж О'Делл.

Кроме того, на торгах были успешно проданы работы украинских художников, представленные на аукционе из частных коллекций. «Сила знаний» мастера украинского «неофолку» Николая Маценко ушла с молотка за 19 300 долл. За такую же сумму была куплена картина Макса Витыка «Сон» — абстракция по мотивам украинских наивного искусства. Офорт Павла Макова «Скатерть VI» приобретена за 13 500 долл.

В целом на февральских дневных торгах «Phillips de Pury&Co» в Лондоне были представлены лоты от классиков современного искусства — Герхарда Рихтера, Сесили Браун, Марка Куина, Роберта Инлианы, Ансельма Райли, а также работы молодых современных художников со всего мира. Топ-лотом дневных торгов стало абстрактное полотно Герхарда Рихтера «Красный – Синий – Желтый» (1973), которое продано за 373 938 долл. Топ-лотом вечерней сессии стала работа Жана-Мишеля Баскии «Без названия», проданная за более чем 3 млн долл.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте