X
Нажмите Нравится

«Укрпочта» ввела в обращение марки, посвященные украинскому кино

19 февраля 2013, 18:59 |
Национальный центр Александра Довженко совместно с Украинским ГП «Укрпочта» инициировали выпуск почтовых марок на кинематографическую тематикe.
«Укрпочта» ввела в обращение марки, посвященные украинскому кино
Реклама

Об этом сообщается на официальном сайте Национального центра Александра Довженко.

В центре отметили, что первые две марки посвящены программному документальному фильму «Человек с киноаппаратом» 1929 года. Марки введены в обращение 29 декабря 2012 года и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях «Укрпочты».

«Человек с киноаппаратом» — немой экспериментальный фильм Дзиги Вертова, один из главных манифестов мирового киноавангарда.

Влияние фильма «Человек с киноаппаратом» на документальное кино как жанр был просто феноменальным. В списке 12 крупнейших документальных фильмов, составленном американским журналом «Entertainment Weekly», «Человек с киноаппаратом» заняла 11-е место.

Во время XIII международного фестиваля в Мангейме (Германия) кинокритики из 24 стран назвали «Человека с киноаппаратом» одним из 20-ти лучших документальных фильмов всех времен и народов.

Отметим, что съемки фильма проходили в Киеве, Одессе и Харькове. Во время работы были использованы практически все специальные кинематографические средства, которые существовали в то время: от двойной экспозиции к ускоренной съемке.

Почтовые марки № 1268 «Фильм «Человек с киноаппаратом ». 1929 »(Man with a movie camera. 1929) и № 1269 «Фильм «Человек с киноаппаратом». 1929»(Man with a movie camera. 1929), напечатаны сцепкой из двух марок, введены в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях «Укрпочты ».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте