X
Нажмите Нравится

Суд огласил приговор по «врадиевскому делу»

29 ноября 2013, 15:58 |
В пятницу, 29 ноября, Первомайский городской райсуд Николаевской области приговорил 4-х подсудимых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой к срокам заключения от 5 до 15 лет.
Суд огласил приговор по «врадиевскому делу»

Приговор зачитала председательствующая судейской коллегии Татьяна Маржина.

В частности, капитана милиции Евгения Дрыжака за разбой, изнасилование и попытку убийства Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества.

Лейтенанта милиции Дмитрия Полищука за преступления против Крашковой и служебные преступления также приговорили к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества. 

Кроме того, Дрыжака и Полищука суд лишил офицерских званий.

Егерь Сергей Рабиненко за разбой и покушение на убийство Крашковой получил 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества, а бывший замначальника Врадиевского райотдела милиции майор Михаил Кудринский — 5 лет тюрьмы, за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти. Суд также лишил его звания «майор» и присудил выплатить штраф в размере 10 000 грн в пользу государства.

Кроме того, суд постановил взыскать с Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука по 150 000 грн, а с Сергея Рябиненко — 100 000 грн на возмещение морального вреда в пользу потерпевшей Ирины Крашковой. Кроме того, они должны выплатить Крашковой более 10 000 грн за ее лечение.

И, в заключение, суд постановил взыскать с подсудимых средства, потраченные на проведение различных экспертиз.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте