X
Нажмите Нравится

Убийца, совершивший побег из СИЗО в Крыму, задержан

27 ноября 2013, 12:01 |
В ночь на 27 ноября в Симферополе был задержан гражданин, который 24 ноября сбежал из Симферопольского СИЗО.
Убийца, совершивший побег из СИЗО в Крыму, задержан

Как сообщили в пресс-службе МВД в Крыму, его задержали при попытке совершения кражи.

Задержанный был доставлен в Киевский райотдел милиции Симферополя. Проводится ряд следственных действий.

В милиции говорят, что беглец особо опасен, его обвиняют в 2-х убийствах, известно, что одной из жертв убийца нанес более 20 ударов ножом. Об этом рассказал начальник следственного отдела прокуратуры Крыма Константин Манаков, сообщает «Сегодня».

По его словам, задержанный — 26-летний уроженец Керчи Николай Горюнов — совершил побег при помощи тюлевых занавесок. Кроме того, отметил Манаков, «побег был совершен скрытно, втайне от всех, в том числе и от администрации учреждения».

В ходе допроса злоумышленника было установлено, что в ночь на 25 ноября подозреваемый взломал замок люка, выходящего на крышу административного корпуса. А накануне в помещении клуба СИЗО он изготовил «веревку», связав несколько тюлевых занавесок, при помощи которой арестованный и спустился с крыши на улицу. «Администрация СИЗО несвоевременно обратилась в милицию», — подчеркнул Константин Манаков, добавив, что в ГПтС пропажу обнаружили только в 11:00 утра, во время обхода камер, поэтому у беглеца было достаточно времени, чтобы не только выбраться за пределы СИЗО, но и вообще покинуть пределы полуострова.

В милиции говорят, что задержанный — особо опасный преступник, ранее на допросах он сознался, что в апреле 2013 года в Керчи убил 55-летнюю женщину, работавшую в одном из офисов города. Горюнов рассказал, что проник в кабинет директора этого офиса с целью грабежа, однако был застигнут врасплох зашедшей туда сотрудницей, которая потребовала показать содержимое рюкзака. «Тогда, достав нож, злоумышленник нанес ей около 20 ударов в область головы, груди, рук», — сообщили правоохранители. — А спустя несколько недель аналогичная участь постигла 74-летнего пенсионера».

Как оказалось, места преступлений Горюнов выбирал не случайно: занимаясь мелким бизнесом, он присматривал будущих жертв, устанавливая пластиковые окна в офисах и домах.

Обстоятельствами побега уже занялась прокуратура АРК, сообщил Константин Манаков. В настоящее время в отношении сотрудников Симферопольского СИЗО открыто уголовное производство, их подозревают в служебной халатности, идет следствие. «По его результатам будет определена степень служебной халатности и решен вопрос о вине конкретных должностных лиц СИЗО», — подчеркнул Манаков.

Напомним, 24 ноября из СИЗО Симферополя сбежал 26-летний частный предприниматель, задержанный по подозрению в 2-х убийствах весной 2013 года в Керчи. Подозреваемому грозило наказание в виде пожизненного заключения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте