X
Нажмите Нравится

Крупного донецкого чиновника суд приговорил к 5 годам тюрьмы за взятку

15 ноября 2013, 18:28 |
Апелляционный суд Донецкой области приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя главного управления агропромышленного развития ДонОГА Ивана Пащенко, которого в январе 2012 года задержали за взятку.
Крупного донецкого чиновника суд приговорил к 5 годам тюрьмы за взятку

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в ходе судебного следствия было установлено, что чиновник получил от предпринимателя взятку в сумме около 1,4 млн. грн. за свое содействие в получении бюджетной компенсации.

По данным ведомства, чиновнику были предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении властью. Ворошиловский райсуд Донецка приговорил чиновника к 2,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Однако областная прокуратура, не согласившись с судебным решением, сочтя его слишком мягким, обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционным судом Донецкой области была поддержана позиция гособвинения и вынесен новый приговор, которым Иван Пащенко приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также с конфискацией имущества.

Напомним, Пащенко взяли на горячем прямо в его автомобиле, где ему представители аграрной компании передавали рекордную взятку (этот рекорд до сих пор не побит). Его подчиненные в один голос тогда заявили, что Пащенко просто подставили.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте