X
Нажмите Нравится

Киевская милиция перехватила партию героина на $7 млн

14 ноября 2013, 19:32 |
Сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины задержали 2-х иностранцев, у которых было изъято более 50 кг героина, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет более $7 млн.
Киевская милиция перехватила партию героина на $7 млн

Как сообщили в милиции, это самая крупная партия героина, изъятого правоохранителями за последние годы. По словам начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олега Школьного, оперативники подразделения получили сведения о том, что группа иностранцев намерена использовать территорию Украины для транзита большой партии героина из стран азиатского региона в Европу.

«Сейчас в Киеве и других областях Украины проходят мероприятия по документированию канала поступления наркотика в Украину, а также канала, по которому преступники намеревались переправить его в страны Еврсоюза», — отметил Олег Школьный.

Стоимость изъятой партии наркотика по ценам «черного» рынка составляет более $7млн. Этого количества героина должно было хватить на изготовление полумиллиона доз.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям УК Украины: «хранение наркотических средств», «транспортировка наркотиков с целью сбыта», а также «контрабанда наркотиков на территорию Украины». Если их вину докажут, подозреваемым грозит срок до 12 лет.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте