X
Нажмите Нравится

Крымчанин получил 9 лет тюрьмы за «минирование» поездов

14 ноября 2013, 15:50 |
Житель Симферополя, совершивший в прошлом году анонимные телефонные звонки с ложными сообщениями о заминировании поездов, приговорен к 9-ти годам тюрьмы.
Крымчанин получил 9 лет тюрьмы за «минирование» поездов

Как сообщили в пресс-службе СБУ Крыма, в мае 2012 года в крымское и винницкое управления СБУ поступили звонки с сообщениями о заминировании поездов «Санкт–Петербург–Кишинев» и «Киев–Симферополь».

В ходе следствия выяснилось, что сообщения были ложными. Из-за «шутки» отправление поездов пришлось отложить, пассажиров эвакуировать, а железная дорога понесла убытки на десятки тысяч гривен.

Правоохранители вычислили и номер телефона, и фамилию его владельца. Им оказался известный в Симферополе бизнесмен, который в день совершения звонков находился в Севастополе и вернулся в город только к вечеру. Бизнесмен отрицал предъявленные ему обвинения, утверждая, что никому не звонил, и дальнейшая техническая проверка подтвердила правдивость его слов — с мобильного телефона предпринимателя подобные звонки не совершались.

В итоге выяснилось, что звонки с сообщениями о ложных заминированиях совершал житель Симферополя -— специалист в сфере компьютерных технологий. Таким образом он помогал своему знакомому «портить жизнь» конкуренту по бизнесу, коим как раз и был предприниматель, на которого поначалу пало подозрение.

С помощью компьютерного оборудования и специальных компьютерных программ правонарушитель совершил техническую замену абонентского номера и звонил от имени бизнесмена. Цель — доставить бизнесмену неприятности и таким образом погубить его репутацию в деловых кругах.

Во время обыска в квартире «минера» была изъята компьютерная техника и значительное количество наркотических веществ. По решению суда мужчину приговорили к 9-ти годам лишения свободы, а также он должен возместить убытки службам и организациям, которые они понесли в результате его преступных действий.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте