X
Нажмите Нравится

СБУ задержала сообщников террориста, взорвавшего себя и пограничников на российско-украинской границе

13 ноября 2013, 14:49 |
Сотрудники СБУ с привлечением бойцов подразделения «Альфа» задержали 4-х сообщников террориста, который в октябре этого года подорвал себя и 2-х пограничников в пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области.
СБУ задержала сообщников террориста, взорвавшего себя и пограничников на российско-украинской границе

Задержанные в разных областях Украины граждане подозреваются в причастности к организации его незаконного проникновения в Украину, сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что среди задержанных — гражданин России, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению терактов в Ставропольском краев 2001 году, в результате которых 26 человек погибло и 136 получили телесные повреждения. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

При обыске у задержанных обнаружены и изъяты несколько поддельных паспортов на другие имена и огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент уже установлена личность погибшего злоумышленника. Им оказался уроженец КБР, гражданин РФ. Установлено, что с 2010 года он находился в общероссийском розыске по подозрению в причастности к незаконному вооруженному формированию. «Среди личных вещей погибшего боевика украинские силовики обнаружили флэшку с фото- и видеоматериалами о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ», — сообщили в СБУ.

Кроме того, установлено, что нелегал был боевиком и сознательно вез взрывчатку в Украину.

Напомним, в ночь на 4 октября пограничники контрольно-пропускного пункта «Бачевск» в Сумской области задержали мужчину, который пытался нелегально пересечь границу, прячась в салоне микроавтобуса с молдавскими номерами. Во время допроса злоумышленник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погиб на месте, а 2 украинских пограничника получили тяжелые травмы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте