X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Италии за похищение детей задержали олимпийскую медалистку из Украины

1 ноября 2013, 10:40 |
Вчера, 31 октября, в сицилийском городе Палермо полиция задержала международную преступную группировку, которая занималась похищением детей. Среди задержанных — 50-летняя украинка Лариса Москаленко, олимпийская медалистка по парусному спорту.
Итальянская полиция обнародовала фотографии подозреваемых.
© BBC

Всего задержано 7 человек: 3 итальянца, 2 норвежца и швед. Украинка, по данным полиции, предоставляла похитителям яхту для перевозки детей, сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает агентство, в заявлении полиции говорится, что в состав преступной группы входили бывшие сотрудники сил спецназначения, чьи грубые действия часто ставили под угрозу жизнь ребенка. Члены банды похищали детей разведенных супружеских пар по просьбе одного из родителей. Они требовали с возможных клиентов десятки тысяч долларов за организацию похищений детей в Северной Африке и доставку их в страны Европы на скоростных моторных лодках.

Свою первую операцию  организация осуществила в октябре 2012 года, похитив ребенка в Тунисе и переправив его через Сицилию в Норвегию. Месяцем позже они попытались проделать подобную операцию, однако она была сорвана итальянской полицией, которой удалось перехватить телефонные звонки из конторы Ларисы Москаленко в Палермо.

Кроме того, правоохранительные органы Италии отметили, что банда планировала похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте, а также, что преступники нередко применяли к детям насилие.

По данным издания Gazzetta del sud, бандиты также похищали детей ради выкупа. Известен случай, когда они потребовали у родителей за освобождение ребенка 200 000 евро.

Помимо Москаленко арестованы еще 3 итальянца — Луиджи Каннистраро, Антонио Барацца и Себестьяно Калабрезе. Кроме того, в Тунисе задержаны еще двое граждан Норвегии и гражданин Швеции, причастных к преступной деятельности. Их имена Элизабет Венке Адресен, Мартин Ваге и Пер Аке Хелгессон.

Сообщается, что Лариса Москаленко снабжала участников группировки моторными судами и оказывала им иную помощь.

Арестованным могут предъявить обвинения в похищении и торговли людьми.

В свою очередь, МИД Украины заявило, что выясняет, есть ли у бывшей яхтсменки Москаленко украинское гражданство.

Лариса Москаленко является бронзовой призеркой Олимпиады в Сеуле 1988 года, 20 лет назад она переехала в Палермо, где основала компанию по прокату яхт.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте