X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Врадиевское дело»: таксист заявил, что в милиции из него выбивали показания в пользу Дрыжака

29 октября 2013, 18:06 |
Подсудимый по делу «врадиевских насильников» таксист Сергей Рябиненко заявил, что в милиции его избивали, угрожали семье и требовали не называть капитана милиции Евгения Дрыжака как участника преступления против Ирины Крашковой.
«Врадиевское дело»: таксист заявил, что в милиции из него выбивали показания в пользу Дрыжака

Об этом он сообщил сегодня, 29 октября, на судебном заседании, передает «Укринформ».

Рябиненко сообщил, что сразу после совершения преступления его вызвали в кабинет замначальника врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.

По словам Рябиненко, там Кудринский и экс-капитан милиции Евгений Дрыжак сначала потребовали, чтобы он не говорил следователю об участии в преступлении Дрыжака, взял вину на себя, а также дал показания против бывшего лейтенанта милиции Дмитрия Полищука. «А когда я отказался, то начали бить по голове, груди, почкам, при этом свои удары они прикрывали журналом, чтобы не оставить следы», — сказал Рябиненко и добавил, что Кудринский держал, а Дрыжак бил.

Кроме того, он рассказал, что милиционеры угрожали подбросить наркотики его брату и сделать «что-то плохое» его родителям.

По словам Рябиненко, он рассказал об этом только после своего задержания, так как боялся Дрыжака.

Напомним, сегодня, 29 октября, Первомайский городской районный суд на выездном заседании продолжал рассмотрение резонансного дела «врадиевских насильников». В ходе заседания был допрошен подсудимый Сергей Рябиненко как потерпевший от действий сотрудников милиции. Также было просмотрено видео воссоздания событий, когда на него оказывалось моральное и физическое давление со стороны Кудринского и Дрыжака.

Стоит отметить, что уже вторую неделю в судебном заседании отсутствует потерпевшая Ирина Крашкова из-за болезни и ее адвокаты.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».