X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Управляемая из Украины и России бот-сеть поразила тысячи компьютеров по всему миру

29 октября 2013, 17:52 |
Группа киберпреступников, которые, скорее всего, базируются в России и Украине, нарушила нормальную работу компьютеров в тысячах компаний и организаций, используя программу Mevade, перехватывая поисковый и рекламный трафик, и зарабатывая таким образом деньги.
Карта-схема бот-сети, созданной преступниками.
© Websense

В бот-сеть, созданную преступниками, попали компьютеры из США, Великобритании и Индии, сообщает компания Websense.

По данным Websense, преступная атака началась 23 июля и нарушила работу компьютеров в коммерческих компаниях, правительственных организациях, на транспорте и на производстве. Свою анонимность киберпреступники гарантировали с помощью технологии Tor.

«Мощная инфраструктура, расположенная в Украине и России, управлялась из центра, который находится в Харькове», считают эксперты.

В то же время, из отчета, который обнародовало издание PC World, следует, что атака бот-сети была скорее импровизацией, чем тщательно спланированной акцией.

Масштаб активности, зафиксированный Websense, не имеет ничего общего с мощными акциями, которые проводятся с территории Китая, а упомянутая бот-сеть не может быть сравнима с такими образцами мощи кибер-оружия, как сети Stuxnet, Duqu, Flame или Gauss, имеющих происхождение из США и Израиля, говорится в материале издания PC World.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте